Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Разгуляйся душа, веселись народ

    В рамках декады, посвященной Дню пожилых людей, в минувшую субботу на площади районного Дома культуры прошла ярмарка. В ней приняли участие сельхозформирования, учреждения образования района, райпо.

    Как по заказу, в этот день погода выдалась ясная, привнося в настроение людей ощущение праздника. Да и площадь РДК имела пестрый нарядный вид из-за шатров, установленных хозяйствами, районным потребительским обществом, импровизированных прилавков школ и детских садов, уставленных домашней выпечкой, всевозможной продукцией домашнего консервирования и украшенных осенними букетами. Ярмарку открыли воспитанники центра детского творчества с концертными номерами. Уруссинцев с этим светлым днем поздравила заместитель главы района Рамзия Хакимова.
    В этот день уруссинцы имели возможность приобрести продукцию полеводства, а именно фураж, муку, зерно, сено, солому. Хорошо покупали мясо - свинину и говядину, частники предлагали и баранину. Коллективы школ, детских садов выставили на продажу свою продукцию, выращенную на опытных участках. Так, к примеру, староуруссинцы выложили на прилавки овощи. На ура разошлась выпечка коллектива Уруссинского детского сада № 4. Подчеркну, что продукция многих коллективов тут же была раскуплена.
    В шатрах сельхозформирований пожилые уруссинцы имели возможность побаловать себя ароматным чаем с горячими блинами и другими яствами. Также пожилым покупателям оказывалась помощь в доставке покупок на дом молодогвардейцами. Тут и там ждали автомашины с эмблемой партии «Единая Россия», ребята и девчата помогали донести покупки бабушек и дедушек до машины, в которой тяжелые сумки доставлялись по адресу. Для двух одиноких престарелых граждан отделом социальной защиты были организованы благотворительные корзины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: