Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Редакция газеты и ГИБДД района выявили нарушителей

    Сотрудниками ГИБДД района и местными журналистами периодически проводятся совместные рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения.

    Рейд по проверке водителей начался у въезда в райцентр. Автовладельцев инспекторы ГИБДД проверяли на возможное алкогольное опьянение, наличие необходимых документов, а также техническое состояние транспортных средств.

    Проверка проходила массовая - инспекторы направляли автомобили на специальную площадку у магазина «Мобил», где и проходила полная проверка. Первые результаты не заставили себя ждать - за первый час попались в поле зрения инспекторов ДПС два нетрезвых водителя: один - КамАЗа, другой - легковушки. Оба транспортных средства были отбуксированы на штрафстоянку.

    Два автомобиля оказались с техническими неисправностями. Рулевое управление должно обеспечить надежное и легкое управление автомобилем на любых участках пути. При этом все детали рулевого управления должны быть в соответствии с нормами, соединения системы гидроусилителя - герметичны, а люфт рулевого колеса - в пределах нормы. Проверка люфта рулевого управления специальным гидравлическим люфт-детектором показала увеличенный люфт рулевого колеса.

    «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир… Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов… В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать… Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса…», говорил известный нам Остап Бендер в «Золотом теленке». Сегодня «участь» пешеходов заметно изменилась. По правилам дорожного движения они получили некоторые преимущества в определенных случаях. Грамотный водитель это знает. Но, как показал рейд, не каждый водитель грамотен. Так, за непредоставления преимущества пешеходу привлечен к ответственности один водитель - по статье 12.18 КоАП РФ.

    Большинство автомобилистов напрочь забывают, что автомобиль имеет государственный номер, своего рода «лицо». «Фейс-контроль» не прошли семь автомобилей по причине нечитаемости госномера. В одном случае водитель оказался не пристегнут ремнем безопасности, в другом - водитель не уплатил за «дорожные» проколы штрафов на сумму более четырех тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: