Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рустем Нуриев избран главой Ютазинского района

    Ровно в полдень Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков принял участие в заседании Ютазинского районного совета, в ходе которого главой района был избран Рустем Нуриев.

    В работе XXIII заседания II созыва районного совета приняли участие представители Аппарата президента республики, Кабинета Министров РТ и другие чиновники. Повестка дня заседания включала в себя четыре вопроса. По первому из них: об итогах дополнительных выборов депутатов в органы местного самоуправления выступил председатель территориальной избирательной комиссии района Кашиф Валеев. Он сообщил, что на всех избирательных участках выборы были признаны действительными, нарушений не обнаружено. В число избранных депутатов с результатом 96,3 процента голосов по Молодежному избирательному округу № 6 вошел Рустем Нуриев.

    Слово для выступления было предоставлено Премьер-министру Республики Татарстан Ильдару Халикову. Как отметил Ильдар Шафкатович, столь высокая явка на выборы - лучшее свидетельство тому, что в районе работает сплоченная команда, способная решать проблемы населения. «Рустем Мидхатович сумел показать себя как принципиальный, серьезный руководитель, - заявил Халиков. - Еженедельно на видеоконференциях мы видим, что проблемы в районе решаются в срок». Он дал краткую характеристику его работе и призвал депутатов поддержать кандидатуру Нуриева на голосовании. «Уважаемые депутаты, выполняя поручение президента нашей республики, предлагаю вам избрать Рустема Нуриева главой района», - завершил премьер-министр. Кроме того, два депутата районного совета выступили в поддержку Нуриева и предложили прекратить выдвижение кандидатур.

    Перед тем как депутаты отправились на голосование, перед аудиторией выступил основной кандидат на пост главы. Рустем Нуриев кратко обозначил направления, в которых он планирует вести свою работу - это образование, сельское хозяйство, строительство и сфера ЖКХ, здравоохранение, культура и другие. В тот же день жители района и гости райсовета могли ознакомиться с основными направлениями развития района на ближайшие три года, которые были опубликованы в районной газете «Ютазинская новь». «Мы работаем и будем работать на результат!» - завершил свое выступление Рустем Мидхатович.

    В ходе тайного голосования, в котором приняли участие 20 депутатов районного совета, Рустем Нуриев единогласно был избран на пост главы района. Зал встретил это сообщение бурными аплодисментами. Ильдар Халиков первым поздравил главу района, прикрепил ему на грудь значок и вручил удостоверение и цветы.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 37 Устава муниципального образования после избрания глава района принес присягу. Рустем Мидхатович поблагодарил депутатов за их выбор и произнес отдельные слова благодарности в адрес Президента нашей республики Рустама Минниханова и Премьер-министра Ильдара Халикова за поддержку собственной кандидатуры в ходе выборов. «Должность главы Ютазинского района я воспринимаю как огромную ответственность перед нашим населением, - отметил Нуриев. - И обещаю делать все, чтобы оправдать ваше доверие. Спасибо!».

    В завершение заседания райсовета был объявлен конкурс на замещение освободившейся должности руководителя исполкома района, которую ранее занимал Нуриев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: