Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рустем НУРИЕВ: «Мигрантов необходимо интегрировать в наш культурный пласт».

    На очередном XXXX заседании II созыва Ютазинского районного совета, прошедшем под председательством главы района Рустема Нуриева, депутаты рассмотрели десять вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

    Живое обсуждение вызвали вопросы: о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений и задачах по обеспечению общественной безопасности в районе; о состоянии коррупции и принимаемых мерах по сокращению коррупционных рисков; о развитии агропромышленного комплекса и перспективах развития. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев в своем докладе отметил, что в районе проживает 21 тысяча 214 человек: 74 процентов татар, 23 - русских и 4 процента - представители других национальностей. Он проинформировал, что в рамках сохранения добрососедских взаимоотношений в районе проводятся мероприятия, организуются круглые столы, действуют различные программы, по профилактике экстремизма и терроризма в том числе, оперативная обстановка в районе в плане межнационального согласия стабильная. Однако Нуриев подчеркнул всю серьезность вопроса и обратил внимание депутатов и правоохранительных органов на необходимость активизации работы. «Нет необходимости напоминать, вопрос не терпит попустительства, - отметил он. - Требуется конкретная, а не виртуальная работа. Существует законодательство, остается только использовать всю правовую практику».

    В агропромышленном комплексе в последние годы произошли значительные преобразования. Серьезные финансовые вложения были направлены в реконструкцию животноводческих помещений, оснащение их высокотехнологичным молочным оборудованием, в работу с семенами высокой репродукции, приобретение минеральных удобрений и многое другое. Об этом шла речь в выступлении начальника райсельхозуправления Марселя Зарипова. Между тем, подчеркнул Нуриев, необходимо работать над повышением зарплаты работников сельскохозяйственного производства.

    Работа антикоррупционной направленности должна быть лишена риторики, заключаться в представлении положения дел в сферах, еще недавно представлявшие собой область больших рисков, заключил председатель районного совета, заслушав информацию на данную тему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: