Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рынки должны быть крытыми

    Президент республики Р. Миннеханов на воскресном совещании, прошедшем с главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи, отметил, что готов выслушать предложения муниципалитетов по организации деятельности рынков.

    В рамках реализации Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» торговля в городах и населенных пунктах с численностью населения 500 тысяч человек должна проходить в специальных павильонах. К решению данного вопроса, подчеркнул Президент, необходимо подходить обдуманно, предусмотрев все варианты. При обсуждении темы капремонта многоквартирных домов министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И. Файзуллин отметил, что на капремонте освоено 80 процентов средств от выделенного на год. По республике работы завершены в 215 домах, однако Госжилинспекцией приняты всего 28 домов, на остальных есть недоработки. В зону критики попали районы, которые несвоевременно представляют в жилищную инспекцию акты выполненных работ. В числе таковых оказался и наш район. На сегодня, прозвучало на совещании, ведутся работы по переводу подвесных линий связи на подземные. На видеоконференции внимание муниципалитетов было обращено на необходимость подготовки фундаментных площадок для установки модульных ФАП.

    В заключение принявший участие на совещании исполняющий обязанности руководителя исполкома района А. Подовалов призвал строительные организации района активизировать работы по сдаче в жилищную инспекцию исполнительской документации, главному врачу УЦРБ Л. Халиуллину рекомендовал уточнить с соответствующими организациями вопрос заливки фундамента под фельдшерско-акушерские пункты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: