Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сабантуйский вихрь стал сенсацией для СМИ

    Благодаря находчивости и оперативности некоторых ютазинцев весть о том, что на районном празднике Сабантуй 9 июня пронесся ураганный ветер, разлетелась по крупнейшим федеральным средствам массовой информации.

    Кадры любительской видеосъемки по центральному телевидению увидела вся страна. Интернет-ресурсы и социальные сети также пестрят новостями с главного майдана района. В комментариях к ним обсуждается ситуация в целом.

    Редакция газеты обратилась к исполкому Ютазинского муниципального района за разъяснениями, а также узнала официальные данные МЧС России и Уруссинской центральной районной больницы, на основании которых перед нами нарисовалась следующая картина произошедшего. Во время резкого и сильного порыва ветра (не смерча, урагана или тайфуна, заверяют МЧСовцы), воздушной воронкой, образовавшейся в силу того, что с двух сторон майдан окружен лесом, были затянуты декоративный воздушный шар и шатер одного из хозяйств района. Ураганный ветер, продолжавшийся 3-4 минуты, перевернул также и надувной батут. Праздник уже был практически завершен, поэтому детей в это время на батуте не было. На момент происшествия производился его демонтаж - воздух из верхней части батута рабочие уже спускали, а крепления начали развязывать. Поэтому и произошло его опрокидывание. Если же будет все же доказано, что владелец батута каким-то образом пренебрег техникой безопасности, он будет привлечен к ответственности.

    Все службы района, в том числе МЧС, РОВД и ЦРБ, отреагировали оперативно, действовали согласованно. Многие отважные ютазинцы, рискуя получить травмы, бросились на помощь пострадавшим. Последним во время происшествия была оказана первая доврачебная помощь. По официальным данным Уруссинской ЦРБ серьезных травм у пострадавших нет. Они были осмотрены в приемном покое больницы. Диагнозы у пострадавших следующие: гематома лобной области и гипертонический криз у пожилой женщины, а также ссадины и ушибы мягких тканей у двоих детей. Детям, обратившимся за медицинской помощью, госпитализация не потребовалась. Госпитализация 85-летней женщины была спровоцирована гипертонией. На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное, сообщают медики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: