Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня в райцентре начались работы по реконструкции улицы Уруссинской

    Асфальт и первые кубометры грунта из-под него вынимаются экскаватором возле дома № 22а.

    Воспользоваться новой, положенной по всем правилам проезжей частью центрального участка этой улицы, водители смогут, как уже сообщалось, к концу лета.

    Напомним, геодезические исследования основания данной дороги выявили основную причину разрушения асфальтового покрытия. А заключается она в специфической особенности грунта, на который в свое время был уложен асфальт. Иначе говоря, грунт пучинистый. А это означает, что никакие ремонтные работы - карточные, ямочные - не в состоянии решить проблему уверенного проседания дороги и, как следствие, разрушения дорожного полотна. А если учесть, что по центральной дороге ежедневно проезжает большое количество автотранспорта, то и нагрузка получается огромной.

    - Строительство дороги, способной выдержать такие нагрузки, - дело непростое. Оно требует больших объемов подготовительных работ. Перед тем, как начать демонтаж дороги, были проведены геодезически-разбивочные работы. А соответствие проекту - основное требование при строительстве дорог. В частности, на дороге по улице Уруссинской специалисты провели измерение линейных участков, углов поворота, уклонов… Так что сегодняшним строительно-монтажным работам предшествовал колоссальный труд специалистов, - отметил заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Олег Мустаев.

    Реклама

    Работы ведет муниципальное предприятие «Благоустройство». Сегодня здесь произведен демонтаж бордюр, вывозится грунт, на который был уложен асфальт и, собственно, в ближайшие дни начнется строительство согласно требованиям проекта основания дороги с учетом последовательности - сетка, песок, щебень, асфальт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: