Сегодня отмечают Международный День повара
Ежегодно 20 октября во всем мире отмечают Международный День повара.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Кулинария как наука в России взяла начало в 18 веке. Первым общепитом принято считать корчевни. Позднее появились трактиры и рестораны.
Эта профессия , по справедливости, одна из самых востребованных в мире. Профессионалы кулинарного дела говорят на одном языке - языке вкуса. Невозможно представить ни одну сферу жизни, где можно было бы обойтись без умельцев кулинарного цеха. Знаментальные семейные события, политические мероприятия, школьные и студенческие столовые - всё это держится на трудолюбивых поварах.
И в нашем районе в этой стезе трудятся большие мастера. Каждое утро они спешат к своему рабочему месту, чтобы приготовить вкусный и сытный обед для учеников УСОШ № 2. Речь идет двух сестрах Барышкиных (девичья фамилия) Анне Ивановне и Нине Ивановне. У них колоссальный опыт работы в сфере общепита..Анна Ивановна предана своей профессие 40 лет, а Нина Ивановна -38.
Трудно представить, сколько детишек за это время им удалось накормить во время школьных перемен. Ни для кого не секрет, что у этих поваров одни из самых вкусных кулинарных шедевров.
Слава и честь поварам Ютазинского района! Поздравлем с профессиональным праздником!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев