Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

    В работе заседания приняли участие глава района Аяз Шафигуллин, прокурор района Тимур Фатыхов, руководитель исполкома района Светлана Самонина, начальник отдела соцзащиты Зария Рашитова, руководители ОВД, ФОРПОСТа, главы поселений и другие.

    Руководитель каждой службы, призванной контролировать ситуацию, связанную со злоупотреблением спиртных напитков, на почве которого происходят те или иные правонарушения, выступил с докладом о проделанной работе. Речь, в частности, шла о борьбе с изготовлением и торговлей спиртосодержащих продуктов, о контроле заброшенных в поселениях домов – потенциальных очагов правонарушений. Глава района призвал глав поселений при взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции активизировать работу и по борьбе с самогонщиками, и по упреждению возможных преступлений со стороны людей, ведущих асоциальный образ жизни. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания домов и иных необратимых последствий. Как отметила руководитель исполкома района Светлана Самонина, на ежеквартальном заседании республиканской комиссии наш район ни раз не подвергался критике.

    - Особое внимание, - подчеркнул глава района, - необходимо уделить и тем, кто встал на путь исправления. Это хорошо, когда человек осознает содеянное в прошлом. Однако дальновидность и здесь не может быть лишней.

    Были обсуждены и другие вопросы – меры поощрения дружинников, в рамках предупреждения рецидивов правонарушений знание наличия квот по республике на принудительные работы…

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: