Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские автомобилисты отмечают профессиональный праздник

    Каждый год в последнее воскресение октября в России принято отмечать День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

    Нынешнюю жизнь практически невозможно представить без автомобилей. В наш век люди постоянно куда-то спешат и именно благодаря работникам автотранспортной сферы любой из нас может преодолевать огромные расстояния за короткий срок.

    Важно заметить, что профессиональный праздник сегодня отмечают не только водители, но и те, кто занимаются обслуживанием транспорта.

    Водители, ремонтные рабочие, инженерно-технические специалисты, руководители автотранспортных организаций добросовестно трудятся во благо обществу.

    Без них сложно было бы устраивать встречи с близкими, которые живут в других городах.

    Последний из Магикян

    Хотелось бы поведать о, по истине, заслуженном работнике этой отрасли Ютазинского района. Его зовут Раис Харисович Хафизов. Уже почти сорок лет он преданно служит в автотранспортном предприятии, куда в далеком 1976 году пришел учеником моториста.

    Отслужив в рядах советской армии с 1978 - 1979 г.г., он вернулся в родное АТП, где трудится и по сегодняшний день.. Раис Харисович работал водителем как по районному маршруту, так и по междугороднему. В его копилке множество интересных историй о пассажирах. Водитель со стажем имеет большую привязанность к своей профессии.

    Уруссинское АТП присвоило Раису Харисовичу почетное звание Ветерана труда.

    Справедливо будет отметить, ютазинцы гордятся и уважают Раиса Харисовича за ответственность, настороженность, умение прогнозировать ситуацию.

    Уруссинский водитель в Мосфильме

    В автомобильной отрасли с 1997 года трудится уруссинец Рустам Махсатиллоевич Набиев. Свою карьеру он начал с работы личным водителем начальника отдела животноводства нашего района. Профессиональный опыт он нарабатывал и на "большой" дороге в Москве. Менялись места работы, марки машин, но неизменной осталась любовь к технике, которая не позволяет сменить профессию, сложную и очень ответственную. С 2005 года Рустама Махсатиллоевич вошел в ряды работников Мосфильма. Ему довелось возить на репетиции и съемки фильмов известных личностей. Нина Русланова, Лев Дуров, Анатолий Журавлев, Лидия Шукшина и многие другие на сегодняшний день отмечают профессионализм и мастерство в вождении Рустама Набиева.

    Спустя годы он решил покинуть мосфильмовскую жизнь и сейчас трудится на славу нашего района и колесит дороги Татарстана.

    Друг всех школьников

    Уже 20 лет водитель автобуса и легкового автомобиля Сергей Владимирович Данилов доставляет ютазинских умников и умниц на предметные олимпиады республиканского уровня. Он обслуживает Районный Отдел образования. Если задуматься, на его плечах лежат жизни учеников и учителей нашего района.

    Сергея Владимировича ценят в коллективе, и уважают дети, которые с ним часто находятся в поездках. Все, кто когда-либо отправлялся в другие города с Сергеем Даниловым хорошо отзываются о нем.

    Несмотря на то, что водитель часто обделен выходными и праздниками, он очень любит свою профессию и очень увлечен ею. В эту профессию Сергей Данилов пришел по призванию и надееюмся, что еще долгие годы будет радовать детей и взрослых своим умением ловко водить автомобиль.

    В завершение от имени редакции районной газеты "Ютазинская новь" хотелось бы поздравить с профессиональным праздником всех автмобилистов нашего района и пожелать им ровных дорог и недорожающего бензина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: