Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

Сельхозпредприятия района завершают ремонт полевой техники

Беспокойный хозяин должен уже завершить ремонт тракторов и сельхозмашин и приступить к их регулировке.

На минувшей неделе помощник главы района Сагадатулла Тухбатуллин и консультант производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Азат Махмутов, знакомящиеся на местах с ходом готовности занимающихся полеводством агроколлективов всех форм собственности к весенним полевым работам. Проверка соответствия графику ремонта общества с ограниченной собственностью «Каракашлы» показала, что механизаторы заняты ремонтом последних прицепных агрегатов. Из двух десятков тракторов только один оставалось поставить на линейку готовности. В обществе «Уныш» ремонт, в целом, можно сказать завершен. В последний культиватор вносились последние доработки, на трактор Т-150 осталось установить отремонтированный двигатель. Чувствуя весеннее дыхание, работают и в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тимербаев». Катки готовы, сеялки и культиваторы ремонтируются, с подготовкой тракторов проблем нет. А вот то, что Радик Хайдаров из Акбаша обеспокоен ремонтом своей техники, по словам Махмутова, не чувствуется. По правде говоря, из 170 гектаров к весне у него оставлено всего 45 гектаров. Остальные засеяны озимыми. Однако это не означает, что по весне не придется выходить на поля. Пусть площадь под посев и невелик, но нельзя получить урожай не подкармливая, не боронуя озимые.

Не шатко идут дела и в обществах «Тан», «Игенче». По словам Махмутова, в «Тане» катки на ремонтные станы поставлены, два трактора подготовлены, сеялки освобождены из-под снега. Не отойдут от зимней спячки и в «Игенче». Здесь к наладке тракторов приступили, но к прицепным агрегатам еще и не притрагивались.

Реклама

Одни никак не справятся и с тем, что у них есть, а другие уже заняты не только ремонтом имеющейся техники, но и его обновлением. Общество имени Тукая приобрело КамАЗ с прицепом. «АгроМир» планирует заиметь еще более усовершенствованный посевной комплекс. Работу по наращиванию своей силы ведет и общество «Каракашлы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев