Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Слет молодежи - в едином духе

    На базе детского оздоровительного лагеря «Дубравушка» традиционно состоялся слет молодежи района под девизом «Пришло время добрых дел».

    Основной акцент на мероприятии ставился на развитие волонтерского движения в молодежной среде. Форум открыл парад команд (нынче их было восемь), где каждая команда озвучила свое название, лозунг, представила логотип. Затем команды демонстрировали знание текста гимна Российской Федерации. Как оказалось, лучше всех главную «песню» России знает капитан команды «Виктория» завода «Электросоединитель».
    По окончании «официоза» компетентная комиссия приступила к работе и «принимала» конкурсы. Подчеркну, что нынче к традиционным конкурсам, а именно к конкурсу поваров, рыбаков, стрельбе, перетягиванию каната, добавились новые, пришедшиеся по душе каждому участнику. К примеру, «Осенняя композиция». К этому конкурсу команды отнеслись также очень ответственно. Те же заводчане получили 12 баллов, однако команда АКСКиМ «Апсалям» проигнорировала задание. От себя добавлю, что творчески к конкурсу подошла команда Уруссинского химического завода «Химики», чей шатер был со вкусом украшен картинами и букетами из осенних листьев. Самым «крутым» оказался номер художественной самодеятельности команды УГРЭС «ПРОГРЭС», заслуживший 10 баллов, а вот «Вектор» здесь был не на высоте, получив всего пять баллов. Завоевала симпатии и жюри, и гостей команда УСОШ № 3 «Восточный ритм». По сумме баллов творческих конкурсов учителя заняли второе место, а команда «Только свои» райсовета и исполкома здесь стала первой.
    В спортивных состязаниях не было равных команде УЦРБ «Адреналин». В стрельбе из пневматического оружия (пистолета) медики чуть было не получили первое место, по крайней мере капитан команды «отстрелялся» очень хорошо. Однако команда райсовета и исполкома «Только свои» в этом виде спорта заняла первое место, сместив УЦРБ на второе. Но в эстафете «Адреналин» никому не уступил, даже апсалямовцам, которые заняли второе место. в конкурсе «рыбак» команда УЦРБ поймала 18 рыбешек в местном пруду, среди которых была и «самая большая» и «самая маленькая» рыбки. А вот команды Ютазинской СОШ «Импульс», «Восточный ритм», «Только свои» и «Апсалям» в данном конкурсе не участвовали.
    В завершение скажем, что абсолютным победителем была признана команда УЦРБ «Адреналин». Второе место присудили команде УГРЭС «ПРОГРЭС», третье место разделили по количеству очков три команды - «Только свои», «Химики» и «Виктория».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: