Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Мастерство… от А до Я

    В минувшую пятницу в районном Доме культуры состоялся конкурс профессионального мастерства медицинских работников «Самая лучшая медицинская сестра - 2012».

    Нынче конкурс, приуроченный к профессиональному празднику - Дню медицинского работника, впервые проводили в РДК. Это требовало от конкурсантов дополнительной собранности и определенной доли смелости, чтобы выйти на большую сцену. Ведь, как говорится, дома и стены помогают.

    Медработников от имени исполняющего обязанности главы района Рустема Нуриева и от себя лично тепло и сердечно поздравила с профессиональным праздником заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Гульдания Белалова. Она также пожелала участницам конкурса успехов.

    И вот ведущие объявили имена конкурсанток. Это медсестры хирургического отделения А. Галиева, терапевтического - Л. Садыкова, А. Камалиева, акушерства и гинекологии - А. Салимгареева. Конкурс включал в себя шесть заданий: визитную карточку (здесь каждая конкурсантка представила видеоролик о себе), тестирование (по билетам с 10 вопросами), решение практической задачи по теории и решение задачи по практике (наложение повязки «чепец»), художественный номер и домашнее задание - кулинарный «номер». Задания оценивались жюри по пятибалльной системе. Кстати, тут же ознакомим и с составом жюри. Это его председатель заместитель главного врача УЦРБ Юлия Аскерова, члены жюри врач-онколог Ильдус Мугинов и заведующий поликлиникой Ринат Фатыхов.
    Медсестра - это не только специалист со средним медицинским образованием, говорилось в каждом видеоролике. Каждая претендентка на звание «лучшая» характеризовалась в нем с самой лучшей стороны. Каждая конкурсантка обладает терпеливым, милосердным характером, добрая, отзывчивая, уважаемая в коллективе. В этом они мало отличались друг от друга. И только качество видеоролика и его подача повлияли, видимо, на его оценку.
    Самые интересные задания - практические. За короткое время нужно было поставить капельницу и наложить повязку «чепец». И оценки не заставили себя долго ждать. Но самыми высокими были баллы по кулинарии. Все конкурсантки получили самую высокую оценку. В результате звание «Самая лучшая медицинская сестра - 2012» получила Альбина Галиева. Второе место Айгуль Камалиева, третьей стала Алия Салимгареева и четвертой - Ляля Садыкова. Конкурсанток чествовала председатель жюри.
    Не менее приятные минуты - чествование лучших своих работников. На сцену поднялся главный врач УЦРБ Л. Халиуллин. С поздравлениями он обратился к ветеранам здравоохранения, коллегам. Главврач отметил, что к профессиональному празднику работники отрасли подошли с хорошими результатами: полугодовой план выполнен на сто процентов, подчеркнул Ленар Акрамович, и мы продолжаем работать по российской программе «Здоровье». Он отметил хорошую работу по модернизации здравоохранения района, с родовыми сертификатами. В заключение короткой речи Халиуллин приступил к церемонии награждения. Так, почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ награждены врач акушер-гинеколог Сафиля Хисамова, заведующий Ютазинской врачебной амбулаторией Забир Галлямов. Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РТ награждены врач дермато-венеролог Сергей Николаев, медстатист УЦРБ Зульфия Нигматуллина. Впервые в УЦРБ проводился конкурс «Лучший врач - 2012». Данное звание присвоено заведующей Байрякинской врачебной амбулаторией Гульчира Халиуллиной, второе и третье места соответственно заняли заместитель главного врача Юлия Аскерова и стоматолог Резида Гайнуллина. Не остались без внимания и активисты-спортсмены. Это победители спартакиады медицинских работников «Здоровье» фельдшер Артур Юсупов, врач-хирург Георгий Кошелев, медсестра Наталья Евсеева, массажист Марат Гильмутдинов. Победители награждены дипломами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: