Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Совещание руководителей общеобразовательных учреждений по поводу ЕГЭ

    На совещании руководителей общеобразовательных учреждений, прошедшем под председательством руководителя исполкома района А. Подовалова, обсуждался вопрос единых государственных экзаменов.

    Начальник отдела образования С. Абрамов остановился на кадровом вопросе, его проблемах. На сегодняшний день, подчеркнул он, в образовательных учреждениях района работают 312 педагогов, 277 из которых - учителя: 77 процентов - с высшим образованием (в Татарстане - чуть более 86 процентов), 23 процента - со средним специальным (по республике - около 14 процентов). Если брать по категориям, то на долю учителей с высшей квалификационной категорией приходится 8,1 процента (в Татарстане - 11,6 процента), с первой категорией - 41,9 (42,7), второй - 26 процентов (21,4). Между тем 24 процента педагогов (РТ - 22,6) категорий не имеют. Как отметил Абрамов, 48 процентов учителей района в сфере образования проработали более двадцати и более лет.

    - Цифры говорят сами за себя, - подчеркнул Абрамов. - Учителей с солидным стажем работы, стало быть, и накопленным опытом, достаточно. Получается, и качество образования в школах должно быть высоким. А у нас наоборот. Итоги прошедших единых государственных экзаменов педагогов показывают, что есть учителя, не набравшие и 70 баллов. Думается, таковые в школах работать не должны.

    Специалист отдела образования Н. Анисимова ознакомила с итогами прошедших в марте пробных единых государственных экзаменов учащихся 11 классов. По русскому языку, отметила она, результаты выше, чем по математике. Руководитель исполкома района обратил внимание педагогов на необходимость активизации работы по подготовке к предстоящим экзаменам. Андрей Николаевич подчеркнул, что для этого в школах предусмотрено дополнительное время для занятий.

    На совещании также выступили директор Ютазинской школы А. Ямалетдинов, классный руководитель 9 класса Подгорновской школы Г. Хисамутдинова и классный руководитель 11 класса Уруссинской гимназии Р. Зиннатуллина. В заключение Подовалов отметил, что в рамках реализации республиканской программы «Где родился, там и пригодился» работа ведется не на должном уровне. Он, в частности, подчеркнул важность выступления с лекциями перед учащимися, их родителями, да и самими педагогами с целью возвращения молодежи в села. Работу данного направления следует выполнять совместно с отделом по делам молодежи, спорту и туризму, заключил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: