Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Совет отцов района заседал в Уруссинской гимназии

    Роль отца в воспитании детей не переоценить... На днях в Уруссинской гимназии состоялось заседание районного совета отцов, в ходе которого шел открытый, живой разговор о воспитании наших детей и роли в данном процессе отцов.

    Современное общество устроено так, что воспитание зачастую отводится женщине. Мужчины в силу объективных и субъективных причин, как правило, остаются в стороне. В детских садах малыши - девочки и мальчики - видят и слышат воспитательниц, в школе опять же - учительниц. Вот и получается, будущие мужчины в ходе турбулентного возраста как образец для подражания мужчин практически не видят. Многие отцы семейства перегружены на работе, придя домой не особо утруждают себя решением проблем своих чад. А те в свою очередь не против уставших отцов - чем меньше вникают в их жизнь, тем больше шансов оставаться при своих убеждениях, при своих взглядах на досуг, жизнь…
    Формирование же мировоззрения происходит на общепринятых постулатах и, собственно, исходя из того, что предложит мир виртуальный. Нет, всемирная паутина - прекрасная возможность для самообразования, получения любой информации. Парадокс - не только полезной, но и вредной тоже. Иной раз диву даешься, даже в деревнях средь бела дня, в летнее время в том числе, на улице никого не встретишь - все сидят по домам. Чтобы предаться играм или общению, детям не обязательно вставать из-за стола: зарегистрируйся в различных группах, стаях и… наслаждайся виртуальным общением. Впрочем, деревенские парнишки все же поближе к отцам, да и к земле будут. Стало быть, к физическому труду. Здоровый контакт, здоровое взаимодействие отца с сыном. Без каких-либо нравоучений на тему, что де труд облагораживает человека.
    О воспитании детей, особенно мальчишек, на собственном примере, о важности не упустить время, когда слово родителя может иметь вес, говорил и принявший участие на заседании совета отцов Ильяс-хазрат Зиннатуллин. Интересную статистику провела психолог Ютазинской школы Лилия Мухаметшина.
    Она зачитала выдержки из сочинений школьников младших, средних и старших классов. Так, учащиеся младших классов выражают восторг по отношению к своим отцам, средних - недоумение тем, что маловато времени проводят с ними главы семейств, ну а старшеклассники и вовсе открыто говорят о том, что хотели бы чаще видеть своих отцов рядом. Живой интерес собравшихся вызвали и другие выступления - спикера детской районной думы Полины Никитиной, методиста по дошкольному воспитанию Валентины Ореховой…
    - Воспитать трудолюбивого и духовно богатого, социально адаптированного человека надо. Воспитать детей такими, чтобы они были счастьем и гордостью семьи, школы и страны трудно. Но преодолеть эту трудность и воспитать настоящего человека прекрасно, - прозвучало в заключение мероприятия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: