Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Трибуна, с которой слышен голос каждого

    В минувшую среду, 10 августа, в район приехал микроавтобус с символикой политической партии «Единая Россия» для сбора волонтерами-активистами наказов ютазинцев команде Татарстана в Госдуме РФ.

    Данный проект под названием «Мобильная общественная приемная» единороссы запустили в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Состоящие из волонтеров-активистов и специалистов различных областей мобильные группы приехали на микроавтобусе. Их задача - посетить с агитационной работой населенные пункты районов республики, проводить встречи с населением для того, чтобы оставаться в курсе актуальных на сегодняшний день вопросов татарстанцев, а главное - способствовать в решении поднимаемых задач.

    В этот день единороссы побывали в поселке Уруссу, селах Ютаза и Каракашлы, где микроавтобус с надписью «Общественная приемная» издали привлекала прохожих и на время стала трибуной, с которой был слышен голос каждого. Волонтеры провели встречу перед площадками Домов культуры данных населенных пунктов: люди заполняли анкеты, записывали свои вопросы. В частности, для уруссинцев одними из злободневных на сегодня остаются вопросы автострахования - две действующие в районе страховые компании всячески учиняют препоны пришедшим застраховать свои автомашины, ссылаясь либо на отсутствие бланков, либо, для ускорения процесса, навязывая оформление ряда других страховок. Следующий вопрос уруссинцев был связан с судьбой ГРЭС - единственным теплоснабжающим предприятием района и, при случае ее ликвидации, вынужденным переходом на иные виды отопления. Именно данные вопросы и ряд других, менее злободневных были адресованы

    Реклама

    В Ютазе единороссам адресовали такие вопросы, как необходимость строительства в школе спортзала, предоставление льгот двум многодетным матерям, обеспечение жильем ветерана-афганца, упрощение получения инвалидности. Волнующие каракашлинцев вопросы - необходимость ремонта СДК и отделения почтовой связи, открытие в бывшем здании Уральской школы фельдшерско-акушерского пункта и клуба.

    Автобусный тур мобильной общественной приемной по Альметьевскому избирательному округу № 30 продолжается. В нашем районе представители «Единой России» также планируют побывать в селах Старые Уруссу, Малые Уруссу и Байряка, Каразерик и Байряки-Тамак и Дым-Тамак.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: