Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У деревни есть проблемы

    Основное внимание жителей деревни Алабакуль и руководства района на встрече с населением было направлено на вопросы благоустройства.

    Глава Дым-Тамакского поселения, в составе которого находится данная деревня, Р. Галимов отметил, что в целом в этом направлении выполнено немало работ. В нынешнем году определились с управлением и содержанием многоквартирных домов и бараков, при поддержке нефтяников очищены четыре несанкционированные свалки, в Алабакуле самый большой по поселению процент - 97 - составивших договоры с компанией «Чистый дом -2», решается вопрос очистки в зимний период дорог от снега. Вместе с тем, по объективным причинам пока не решен до конца вопрос с устройством канализации, приобретением мусорных контейнеров. Отметил глава поселения и низкую активность алабакульцев в получении предоставляемых государством доступных кредитов на развитие личного подсобного хозяйства. Его поддержал и помощник руководителя исполнительного комитета района С. Тухбатуллин, сказав, что алабакульцы не осознают всей выгоды от содержания крупного рогатого скота при нынешних высоких ценах на мясо и молоко. Четырнадцать коров на деревню - это, по его словам, непростительно мало.

    По вопросам инфраструктурного развития перед жителями Алабакуля выступил заместитель руководителя исполнительного комитета района Н. Шамсетдинов. Он, прежде всего, остановился на проведении капитального ремонта многоквартирных домов. На следующий год планируется все средства, направляемые на капремонт, использовать на обновление крыш, так как состояние кровли наиболее проблемная часть жилых зданий. С переходом на газовое отопление закрыт вопрос обогрева жилищ. Постепенно решается проблема чистоты в населенных пунктах путем все большего их охвата компанией «Чистый дом-2». Жители, со своей стороны, поднимали вопросы по устройству детских игровых площадок, ликвидации оставшихся свалок, перепадов напряжения в системе электроснабжения, ремонта бараков. Руководители соответствующих служб получили указания изучить поднятые проблемы и принять меры к их устранению.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: