Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У Руслана Агзамова из деревни Алабакуль интересное хобби – мальчик увлекается историей советского народа

    С этим общительным и милым подростком мы встретились в музее. Руслан разместил свои экспонаты в подвале двухэтажного дома, где живет с семьей, немного потеснив необходимый для хозяйства инвентарь.

    - Почему я начал собирать предметы советского периода? Потому что, сидя в Интернете, часто встречаешься с небольшими музеями, которых создали мои сверстники. А чем хуже я? Поэтому и решил организовать свой музей. Среди первых вещей, которые заняли место на полках музея, - эмалированный бидон, стиральная доска, газовая горелка и сифон, сделанный в советское время, - начал рассказывать мой собеседник о своем хобби.
    Экспонаты на музейных полках, созданных Русланом, размещены по тематике. На одной полке – домашний инвентарь: телевизор «Рекорд», катушечный магнитофон «Сатурн», самовар, фотоаппарат   «Смена», радиоприемник, часы «Янтарь», старинный железный утюг, телефон, изготовленный в Болгарии в 1984 году; на второй полке – игрушки, в которые играли дети советской эпохи; на третьей – печатные издания, открытки, дипломы, изданные во время правления Коммунистической партии страны... На полках музея можно встретить старинные керосиновые лампы, коньки, деревянные лыжи, лапти и многое другое.
    С очерком о подростке, который еще собирает и деньги советского периода, и гордится своими ценными экспонатами – вымпелом победителю социалистических соревнований и флагом РСФСР, можно ознакомиться на страницах нашей газеты.
    Ильмира ГАЛИЕВА, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: