Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У ветеранов есть выбор

    На днях из федерального бюджета для улучшения жилищных условий 28 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей поступили средства на общую сумму 26,4 миллиона рублей.

    На совещании, где участвовали ветераны Великой Отечественной войны и вдовы погибших или умерших ветеранов ВОВ, информацию по улучшению их жилищных условий предоставила заведующая сектором учета жилья И. Зайдуллина. Из 130 ветеранов, поставленных на учет в 2010-2011 годы, 72 проживает в ветхом жилье, 53 имеет жилую площадь меньше учетной нормы, пятеро не имеют жилья в собственности вообще.

    Руководитель исполнительного комитета района Р. Нуриев обратился к ветеранам с предложением направить деньги не на приобретение жилья из вторичного рынка, а на строительство нового дома. Наглядный пример тому имеется. Один из трех домов для ветеранов в микрорайоне Солнечном, строительство которых было начато летом текущего года, уже сдан в эксплуатацию. На остальных двух работы в стадии завершения. Каждый дом рассчитан на два хозяина. Общая их площадь составляет 77,54 кв. м, на каждую семью приходится по 38,7 кв. м. Дома сдаются подключенными ко всем коммуникационным сетям. Ко всему прочему, каждому ветерану предоставляется 10 соток земли.
    - Если среди вас найдутся желающие жить в собственном доме, мы готовы помочь. В новом микрорайоне нами планируется построить еще три таких двухквартирных дома, - пояснил ветеранам Р. Нуриев.
    Строительство этих домов ведет наше районное предприятие ООО «Стройинвест плюс». Оно намерено возвести их за четыре месяца, заложив фундаменты уже нынешней осенью. У тех, кто решил выбрать строящиеся дома, есть еще одно преимущество: для них намного сокращена процедура оформления документов. По словам заведующей сектором учета жилья И. Зайдуллиной, ветеранам придется только подать заявление и составить договоры. Остальное возьмет на себя сектор учета жилья.
    PS. После заседания в секторе учета жилья исполнительного комитета района заявления оставили три ветерана.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: