Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У Ютазинских транспортников – новый учредитель

    С конца октября учредителем общества с ограниченной ответственностью «Транспорт» является Ленар Идрисов - руководитель ООО «ТатРДС».

    На пресс-конференции с журналистами района он вкратце рассказал о решенных вопросах на сегодня и задачами на перспективу. В первую очередь, отметил Идрисов, удалось пополнить автобусный парк предприятия: на сегодня приобретено три ПАЗа, до конца года планируем пригнать новые Фиаты. В целом весь автобусный парк должен обновиться. Бесспорной победой транспортников при новом учредителеявляется то, что им удалось восстановить движение пассажирских рейсов Уруссу-Октябрьский-Уруссу. Напомним, что сокращение маршрутов данного направления совсем недавно вызвал широкий резонанс общественности. В вину транспортникам ставилось недолжное отношение к вмененным обязанностям. Сбои в движении данного маршрута стали настоящей напастью уруссинцев. Нет надобности напоминать, между городом Октябрьский и поселком Уруссу давно укрепилась прочная связь: пятнадцать километров, отделяющих эти два населенных пункта, - не помеха ни для уруссинских студентов, избравших тамошние учебные заведения, ни для работников предприятий и учреждений обеих сторон. Проблема на сегодня решена, и это главное.

    В ближайшей перспективе будет возобновлено и движение междугороднего маршрута Уруссу-Набережные Челны, проходящего через Октябрьский, Бавлы, Бугульму, Альметьевск и Заинск. Кроме того, будут действовать заказные маршруты. По словам учредителя, в идеале, конечно, решить проблему сельчан, однако прежде, чем говорить о восстановлении маршрута в сельские поселения, необходимо взвесить все «за» и «против». - Ну и, конечно, работы по благоустройству не отойдут на задний план.

    - Весной следующего года, думается, приступим к асфальтированию территории автовокзала, ремонту его внутренних инженерных сетей, благоустройству зала ожидания, возможно, здесь начнет действовать мини-кафе, - говорит Идрисов. - С целью создания комфортабельных условий пребывания на нашем транспорте, планируем заключить договор с автомойкой соседнего Октябрьского. Что касается коллектива предприятия, то каких-либо кадровых перестановок пока не предвидится. Наоборот, с введением новых маршрутов потребуются водители. Надеемся, вопрос решить через центр занятости, куда мы подали заявки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: