Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ураган прошелся по району: жертв нет, ущерб есть

    Вчера вечером в ряде районов республики прошелся мощный ураган. Наш район попал в число девятнадцати районов, где из-за сильного ветра были перебои с электроэнергией, пострадали крыши домов, машины и деревья.

    Мы связались со специалистами МЧС РТ по Ютазинскому району с просьбой прокомментировать ситуацию. Спасатели сообщили, что к ним обратились хозяева трех домовладений в селе Ютаза по поводу сорванных крыш. К счастью, дома пострадавших ютазинцев были застрахованы.

    Ветер, по словам очевидцев, был такой силы, что с легкостью срывал шифер с крыш. Вот комментарии жителей села, ставших очевидцами урагана.

    Рамзия Галимуллина:

    - Шквальный ветер налетел на наше село с трех сторон, превратившись в вихрь. Я видела, как мощная молния попала в гору. Ливень шел сплошной стеной минут пять, смывая все на своем пути…

    Гульназ Тимербаева:

    - Молнии сверкали со всех сторон. Ветром буквально валило с ног. Ураган повредил не только крыши соседских сараев, но и посевы в огородах.

    Семейство Ухановых, проживающих на улице Гагарина, на себе испытало удар стихии. Шиферную крышу их дома сдуло ветром, точно соломенную. Хозяйка дома Люзия рассказала нам, что пришлось пережить ее семье:

    - Было очень страшно. Все произошло на моих глазах. Круглое белое пятно как огненный шар в мгновение налетело на наш дом и унесло за собой крышу. Шло сплошной полосой. Нашу семью спасло то, что потолок в доме был бетонный. Фронтон упал на него. Даже сейчас у нас с потолка льет вода… Дом затопило. То, что называлось крышей пока закрыли пленкой. Чтобы не ждать оценщика, который приезжает из Бугульмы лишь по пятницам, через своих друзей мы заказали профнастил. Уже сегодня его должны привезти и начать закрывать крышу. Слава богу, на помощь сразу же пришли соседи. Улица у нас молодая, дружная. Всегда выручаем друг друга. Приехали и родственники. Если бы не они, мы бы не справились. Помогают и морально, и физически.

    Помимо всего прочего пострадал и автомобиль семейства - он был поцарапан листом профнастила. По словам Люзии Ухановой у соседей тоже не все гладко. Ураган прошелся буквально через дом. У одних сараи остались без кровли, у других - лежали вишни, у третьих - вырвало с корнем черемуху. Ураган на крышах соседей повредил профнастил, но вырвать его не смог.

    Кроме того, здесь же, в Ютазе, ветер оборвал линии электропередач, следствием чего были перебои с электроэнергией. Но специалисты электрических сетей оперативно вернули свет в дома ютазинцев.

    В Подгорном также буйствовала стихия. Здесь упавшее дерево также оборвало провода, и село на несколько часов погрузилось во мрак.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: