Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинец Альберт Салимгараев стал факелоносцем Олипийского огня

    Зимние Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля. До их начала осталось три дня. Совсем недавно в городах нашей республики прошествовал Олимпийский огонь. Наш земляк Альберт Салимгараев стал факелоносцем на том шествии. Его повествование записала Рамзия ГАЛИМУЛЛИНА.

    «Партнер Оргкомитета эстафеты огня проводил акцию года назад по набору претендентов на роль факелоносцев, создав соответствующий сайт. Я оставил свою заявку, заполнил анкету. Одним из требований к претендентам было ежедневное посещение в течение двух месяцев, набор голосов, я набрал пять с лишним тысяч голосов на сайте, конкурсных баллов.

    Затем всех участников акции, а было подано 60 000 заявок, а нужно было выбрать 2014 человек, разделили по регионам. Через два месяца к отбору анкет приступил сам Партнер и рекомендовал Оргкомитету эстафете огня претендентов в регионах. В июне мне пришло письмо, что моя кандидатура прошла. За несколько дней до эстафеты стало известно, что я буду участником шествия в Свияжске.

    На пункт сбора в Казани я прибыл 30 декабря. Подошли два представителя оргкомитета, посадили нас автобус, который присоединился к кортежу, сопровождавшему факелоносцев. Поэтому у нас была возможность посмотреть, понаблюдать, делать выводы. И пообщаться, познакомиться с остальными участниками. Нас было 35 человек. Понравились организаторы - очень позитивные, милые люди.

    В Свияжск мы приехали с запасом времени. Здесь нас покормили, одели, провели инструктаж, выдали факелы приставили к каждому своего волонтера. Свияжск - город маленький, все в шаговой доступности, поэтому каждый факелоносец пошел на свой пункт пешком.

    Эстафету в Свияжске начал бронзовый призер Лондонских игр стрелок Василий Мосин. Отмечу, что с нами бежали певица Дина Гарипова из Зеленодольска, журналист Дмитрий Второв, а факел мне передал ведущий Татарстанского КВН Андрей Кондратьев.

    Я горд тем, что стал участником такого события, счастлив, что мне выпала такая удача. От эстафеты у меня осталась форма - подарок Оргкомитета, и масса впечатлений и знакомств».

    P.S. Альберт - студент третьего курса Октябрьского нефтяного университета, староста группы, выпускник Уруссинской школы № 3. До 7 класса увлекался картингами, лыжами, занимался плаванием. В вузе основной упор делает на учебу. Последние две сессии «золотые», сообщил он.

    Пройдитесь по ссылке http://yutazy.ru/ru/gallery/category/12-2012-02-21-13-52-38.html?start=460

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: