Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинка Галия Лутфулловна Калимуллина отпраздновала 90-летний юбилей

    Среди немногих уруссинских долгожителей есть и Галия Лутфулловна Калимуллина, отпраздновавшая вчера свой девяностолетний юбилей.

    Галия-ханум прекрасно выглядит для своих лет, хотя и пришлось пережить Великую Отечественную войну. Родившись в селе Старые Уруссу, как и всякий деревенский житель она познала всю тяжесть колхозной работы. Когда началась война девушка вместо того, чтобы получить послешкольное образование, пошла вместе с взрослыми полоть поля. Вскоре она по повестке была отправлена на тяжелые земляные работы в Кандру. Вернувшись оттуда девушка выучилась на механизатора и пять лет проработала комбайнером. В послевоенные годы Галия-ханум трудилась дояркой, а в 1951 году вышла замуж за бывшего фронтовика и обосновалась с ним в поселке Уруссу. Здесь она трудилась в основном техничкой в больнице. Галия Лутфулловна вырастила четверых детей и сегодня живет под их опекой в светлом просторном доме.
    В день рождения труженицу тыла навестили с поздравлениями начальник отдела социальной защиты населения Джанна Волкова и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова, передав ей поздравительную открытку Президента России Владимира Путина и подарок главы района Рустема Нуриева. Бабушка Галия была искренне рада гостям, а еще в знак благодарности судьбе за долгую и благостную жизнь по мусульманской традиции она провела в этот день молитвенное застолье для людей старшего поколения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: