Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинская центральная больница проводит диспансеризацию

    В текущем году по району порядка 700 человек прошли профилактический осмотр в Уруссинской центральной районной больнице.

    По словам главного врача УЦРБ Рената Фатыхова, возрастной «ценз» - лица, кому исполнилось 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75 лет и так далее - распространяется и на последующие два года - 2014 и 2015-е. Напомним, что диспансеризация проводится на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации с целью раннего выявления хронических инфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и смертности населения. В их числе - ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет.

    - Проблема в том, - подчеркивает Фатыхов, что данные заболевания развиваются исподволь, незаметно для человека. К примеру, ишемическая болезнь сердца проявляется болями за грудной клеткой, когда есть явные нарушения кровообращения. А злокачественная опухоль при росте разрушает мелкие нервные окончания. В результате боль появляется слишком поздно. То же самое и в патологическом механизме развития сахарного диабета. Отсюда вывод - нельзя игнорировать профилактический осмотр. Тем более, что сегодня не редким явлением стала и смертность людей трудоспособного возраста, молодых. Как правило, к врачам они обращаются лишь с появлением явных проблем со здоровьем. Между тем, болезнь можно было предупредить.

    Какие же обследования предлагает диспансеризация? Вот некоторые из них - анализ крови на холестерин и глюкозу, определение индекса массы тела, измерение внутриглазного давления, биохимический анализ крови (состояние печени), онкомаркер (раннее выявление рака), ультразвуковое исследование органов брюшной полости, флюорография, электрокардиография, маммография и так далее.

    Табакокурение, чрезмерное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела - все это, и не только, сигнал к тому, чтобы обратить внимание на свое здоровье. Желающие пройти диспансеризацию должны обратиться в регистратуру УЦРБ с соответствующими документами, прием будет вести отдельный врач, а время приема анализов продлится до 10 часов, сообщил главный врач.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: