Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинские ученики хорошо знают свои права

    Вчера в городе Казань наградили победителей ежегодного республиканского конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав».

    Мероприятие вот уже шесть лет подряд проводится в Татарстане при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. 
    «Шесть лет назад мы с коллегами задумались о том, как в интересной для детей форме поговорить об их правах и интересах. Так родилась идея конкурса видеороликов. Это была попытка вызвать детей на достаточно серьезный разговор о том, как они себя познают и ощущают в мире, осмысливают свои права, насколько они понимают права других людей», – отметила в разговоре с журналистами председатель жюри – уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. 
    Церемония подведения итогов конкурса традиционно проходит в преддверии Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября. Именно 20 ноября 1989 года была принята Конвенция ООН о правах ребенка. 
    Всего за шесть лет конкурса в оргкомитет поступило около 2,5 тыс. видеороликов, более 11 тыс. детей стали его участниками. В 2019 году на суд жюри представили 328 видеороликов, участие в конкурсе приняли около 1 тыс. детей. Победившим создателям видеороликов вручили дипломы и сертификаты на 20 тысяч рублей. 
    Отрадно, что среди победителей есть и наши учащиеся Богдана Шаймарданова и Ильдан Ахметзянов из Уруссинской школы №3 и Айназа Ахметзянова Уруссинской гимназии. Ребята представили видеоролик, в котором своими словами рассказали о Конвенции ООН о правах ребенка. 
    Республиканский конкурс информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» – «Бала хокук даирәсендә» проходит в Татарстане с 2014 года по инициативе уполномоченного по правам ребенка в РТ. Мероприятие направлено на привлечение внимания детей и взрослых к вопросам интересов, прав и безопасности ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: