Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинцы отпраздновали Рождество

    В ночь с 6 на 7 января ютазинцы встретили Рождество. Праздник венчал 40-дневный пост. В эту ночь, в ночь рождения Христа Спасителя, большая семья верующих собралась в Свято-Никольском храме.

    Главное праздничное богослужение проходило  в Свято-Никольском храме. Провёл его настоятель храма протоиерей Роман. Традиционно он и его помощники облачились в золотые и белые праздничные одежды. Во время богослужения пелись особые песнопения, которые звучат всего один раз в году, они создавали атмосферу радости, особое состояние духа.  

    Праздничную службу посетил руководитель исполнительного комитета Ютазинского района Аяз Шафигуллин, его заместитель Светлана Самонина. Аяз Адипович поздравил всех присутствующих с великим праздником и подчеркнул, что Рождество – важное событие не только для православных ютазинцев, но и для представителей других конфессий. Ведь в нашем районе десятки лет мирно сосуществуют представители разных национальностей. В конце своего  поздравления Аяз Шафигуллин преподнёс настоятелю храма подарок – корзину со сладостями. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: