Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Условия жизни в районе стали лучше?

    В зале заседаний районного совета состоялась встреча актива района с депутатом Госдумы Российской Федерации Рашитом Абубакировым и депутатом Госсовета Республики Татарстан Маратом Галеевым, в которой принял участие и глава района Рустем Нуриев.

    В ходе встречи первый заместитель руководителя исполкома района Ринат Вадигуллин проинформировал о социально-экономическом развитии района за девять месяцев уходящего года. По его словам, за отчетный период средняя зарплата по району возросла на 17 процентов. Также рождаемость в последние годы превышает численность умерших. После заслушивания доклада Марат Галеев отметил, что озвученные цифры свидетельствуют об улучшении жизнедеятельности района, о его поступательном развитии.

    - Вместо нас нашу жизнь никто не возьмется улучшать, мы должны сами стремиться к этому. Можно с уверенностью сказать, что за годы своего преобразования республика сделала решительный рывок вперед. Конечно, были ошибки. На которых, к слову, мы только учились. Сегодня в Татарстане все большее внимание уделяется системе образования. На этом акцентируется и президент республики. Однако для явного, конструктивного изменения в данной области потребуется немало времени. Главное - не рубить с плеча, уметь работать планомерно, - подчеркнул Галеев.

    Депутат Государственной Думы Ришат Абубакиров также был солидарен с коллегой, отметив, что успехи края, отмеченные в докладе, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее Ютазинского района. Абубакиров вкратце остановился на принятой программе бюджета Российской Федерации. «Наша задача, - отметил он, - остановить рост стоимости квадратного метра жилья». Депутат также проинформировал, что поддержка российских семей в виде вручения сертификатов на материнский (семейный) капитал продлится до 2018 года.

    Председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Нина Кукушкина выразила слова благодарности депутату за содействие в решении тех или иных вопросов ютазинцев с ограниченными возможностями. В частности, речь шла об обеспечении одного инвалида коляской, другого - путевкой для прохождения санаторно-курортного лечения. И не только, конечно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: