Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Абсалямово многоквартирный дом утопает в мусоре

    В дорогу в село Абсалямово нас отправил телефонный звонок: жильцы двух многоквартирных домов по улице Советской били тревогу по поводу разлетевшегося от мусорного контейнера всякого рода сора - бумаги, фантиков, коробочек и бутылочек.

    Картина по приезде и в самом деле оказалась нелицеприятной. Мусорный контейнер не огражден. Вокруг него - мусор, грязь и зловонье. Вдобавок кто-то выставил старое кресло. Бумаги долетали аж до самого подъезда дома. Убогость панораме придавало и нечто подобия детской площадки - песочница с жалкой горкой песка. Которая, к слову, установлена чуть-чуть поодаль злополучного контейнера. И все. Ни кустика, ни деревца, ни скамеечки. Здесь же ребята школьного возраста разъезжались на велосипедах.

    - Хоть бы оградили мусорку эту, меньше бы разлеталось. Мы устали обращать внимание управляющей организации на наши проблемы. Собак бесхозных много, они тут же все растаскивают, разбрасывают по округе. В этом году и субботника не было. Хотя мы рады принять участие. А дороги наши в дождливые дни - воистину слезы, - говорит проживающая в одном из этих домов Ильсияр Шакирова. К ее словам присоединилась Рамзия Мухаматдинова, заметившая от имени соседей, что никто не хочет жить в грязи. Глава Абсалямовского сельского поселения Резида Ибрагимова пожелания жильцов сих домов об организации субботников, по озеленению двора в том числе, взяла под карандаш.

    На вопрос, а как часто вывозят мусор, последовал ответ, мол, графика мы не знаем, приезжают не регулярно. Между тем заместитель директора ООО «БиоТранс» Эльвира Шамсутдинова подчеркивает, что срыва графика не было ни разу. В многоквартирных домах населенных пунктов Дым-Тамак, Алабакуль, Ютаза и Абсалямово мусоровоз приезжает по понедельникам и четвергам, сообщила она. Об этом жильцам не помешало бы знать. По поводу пресловутой старой мебели. Водители «БиоТранса» стараются не оставлять пакеты с мусором и ту же крупногабаритку. Несмотря на то, что техника не рассчитана на перевоз глыб. Если постараться, вывоз крупногабаритного мусора нетрудно организовать. Во всяком случае, отметила Шамсутдинова, в районе есть управляющая организация в лице ее председателя Натальи Ратниковой, которая данное дело поставила на должный уровень: жильцы подают заявки, и в конкретный день отслужившее добро людское вывозится. За определенную, конечно, плату. И потом, расставим сразу точки над i. Предприятие по вывозу и утилизации мусора, коим является «БиоТранс», призвано лишь вываливать мусор из контейнеров и осуществлять его вывоз. Уборка-подборка того, что рядом с баками, входит в обязанности дворника. Думается, директору ООО «Управляющая компания» Закуану Ильясову необходимо напомнить функциональные обязанности своих работников. Впрочем, по его словам, в эти дни дворника как раз и не было - уволился человек. На сегодняшний день, сообщил Ильясов, дворник принят, порядок будет наведен. И установка ограждения входит в планы ближайшей перспективы, и благоустройство детской площадки, заключает он. Вот и ладушки. А как у тебя на селе, читатель? Звони, если что.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: