Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В амбарах началась работа

    Общество с ограниченной ответственностью «Уныш» к весенне-полевым работам приступит с новым посевным комплексом.

    На оперативном совещании, прошедшем на минувшей неделе, руководители агропромышленных предприятий района работу начали со знакомства с этим прицепным агрегатом. Сельхозмашина СЗП-3,6А, включающая в себя культиватор, сеялку и каток, способна за один час провести сев на площади в 7,2 гектара. Как говорит директор общества А. Шафигуллин, предполагается использовать комплекс, в соответствии с погодными условиями, в две смены. Отметим, что помощь в приобретении сельхозмашины стоимостью 1576 тысяч рублей оказал муниципалитет, выделив для этого 300 тысяч рублей, на оставшуюся сумму унышцы оформили кредит. В целом программа развития агропромышленности в районе основывается на 46 миллионах рублей, 12 миллионов рублей из которых поднимает муниципалитет.

    Руководители агропромышленных предприятий района вели диалог и на тему повседневных крестьянских забот. Перед выходом в поле, по традиции, межхозяйственная проверка проводится в целях выявления готовности техники и прицепных агрегатов. Предполагается, что в нынешнем году комиссию возглавит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию И. Габдрахманов. К слову, Ильдус Харисович в нашем районе еще не был с целевым рабочим визитом. Ремонт тракторов вполне удовлетворителен, было отмечено на совещании, чего нельзя сказать о прицепных агрегатах. Качество ремонта желает оставлять лучшего. Поэтому вопрос ликвидации недочетов был поставлен ребром. Также первоочередными являются вопросы дополнительной корректировки рабочих планов, наведения порядка на машинно-тракторных парках, проведение медосмотров работников, обеспечение их спецодеждой.

    На нынешней неделе хозяйства приступили к протравливанию семенного материала. Поэтому своевременной стала и встреча на совещании с руководителем компании «Башкирские пестициды» Р. Багаевым. Компания давно и успешно занимается инкрустацией семян и химической прополкой посевов. В районе в последние годы большинство хозяйств пользуется услугами компании. И в нынешнем году коллективы «Уныш», «Каракашлы», «Набиуллин», «Игенче», «Тан», «Заря», имени Тукая заключили договоры с предприятием и приступили к работе.

    Совещание прошло под председательством начальника райсельхозуправления А. Гайнутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: