Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Байряке отметили новоселье

    В канун 68-й годовщины Великой Победы, приурочив к этой дате, в торжественной обстановке были сданы в эксплуатацию два дома, возведенные в селе Байряка по федеральной программе «Жилье ветеранам».

    На заселение вдовы ветерана Великой Отечественной войны Асмы Гимаевой и ветерана ВОВ Шагита Гарифуллина прибыли представители руководства района. Поздравляя новоселов с этим событием, руководитель райисполкома Андрей Подовалов отметил, что федеральная программа обеспечения жильем ветеранов ВОВ в районе действует уже не первый год и вполне успешно.

    - Сдача в эксплуатацию этих двух домов по некоторым объективным причинам была отложена до мая. Но я рад, что работы по внутренней отделке домов пришлись на теплое время года. И именно к 9-му Мая мы с чувством особой благодарности заселяем в эти теплые уютные дома тех, кто не жалел своей жизни ради жизни на земле, - подчеркнул руководитель исполкома, вручая ключи бабушке Асме и Шагиту-ага. Виновников торжества также поздравил председатель наблюдательного совета ООО «АгроМир» Сирин Галиев.

    Кстати, Гимаева и Гарифуллин всю свою жизнь прожили на одной улице. Асма Мингазовна (Минхаҗ), овдовев, так и осталась коротать свой век в доме своих свекра и свекрови. Именно последней она дала обет сохранить родовой дом, поэтому и решение приняла строить жилье, которым государство компенсировало и гибель супруга на фронте, и ее ратный подвиг в тылу - на колхозных полях, именно здесь, в родовом «поместье». А Шагит Аглиевич, ушедший на фронт в 1944 году молодым пареньком, прослуживший в целом без малого восемь лет в армии, вернулся на родину в 1951 году и всю свою жизнь - 37 лет трудился в Байрякинской «Сельхозтехнике». А рядом с ним всегда делила его судьбу супруга ветерана Клара-апа Асанова, школьный учитель.

    Больше фото здесь

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: