Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Хуррияте в детском лагере «Дубравушка» состоялся заезд третьей смены

    Отдых на лоне природы под высокими соснами продолжили еще девяносто пять школьников нашего района, включая и ребят, решивших проверить себя в походных условиях в расположенном рядом палаточном лагере «Горизонт».

    - Профиль занятий с детьми будет определяться возрастом и наклонностью детей, - пояснила вожатая, бывший спикер детской районной думы, а ныне студентка одного из казанских вузов Владлена Мингазова. - В зависимости от этого мы решим, что лучше провести с ними - мастер-классы, спортивные мероприятия или что-то иное.
    А что думали по поводу своего предстоящего пребывания в лагере сами дети?
    - Мы с братишкой Камилем бываем здесь каждое лето. Очень нравится. Это моя последняя смена, так как я в этот году закончила школу. Но с лагерем не прощаюсь - на следующий год хочу приехать сюда уже в качестве вожатой, - поделилась своими планами Анжела.
    Охотно рассказала о своих впечатлениях от лагеря и бывавшая здесь прежде девятилетняя Алия:
    - Я была здесь в первую смену. Понравилось встречать рассвет - солнце такое красивое - большое и красное. А еще кормят вкусно и мероприятий много разных.
    Одиннадцатилетняя Алсу в «Дубравушке» впервые. Свое решение приехать в нее она объяснила следующим:
    - В начале лета в этом лагере побывали мои друзья. Рассказывали много интересного. Они и в третью приехали, ну и я с ними решила.
    Сразу после заезда детей разделили по отрядам с учетом их пожеланий и расселили по комнатам. А дальше началась лагерная жизнь - интересная и веселая, ведь не случайно детей тянет сюда не только из года в год, но и из смены в смену.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: