Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В мелодичном Татарстане – Ютазинская мелодия

    Народный фольклорный ансамбль «Сердэш» села Абсалямово недавно успешно прошел второй отборочный тур фестиваля-конкурса «Мелодичный Татарстан» в городе Заинске.

    Собравшие воедино все звучание традиционных народных инструментов на сцене самодеятельные артисты села Абсалямово игрой на таких простых приспособлениях, как кубыз, самоварная труба, стиральная доска заслужили высокую оценку компетентного жюри. Отдельно члены жюри отметили правильную технику игры на кубызе творческого коллектива, возглавляемого Зульфией Рахматуллиной.

    Самодеятельные мастера творчества – нынешние пенсионеры, живущие сегодня ожиданием приглашения на гала-концерт, который состоится в в Сабах в апреле, объединились по собственной инициативе в коллектив «Сердэш» пять лет назад. Именно творчество, годы, прошедшие в гастролях, оттачивают их мастерство. Сегодня назвать их самодеятельными кажется как-то даже не уместно. За их достижения осенью 2018 года фольклорный коллектив заслужил звание «народный», и сегодня «Сердэш» достойно выступает в культурных мероприятиях высокого уровня, наряду с мастерами сцены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: