Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В новых клубах, построенных по республиканской программе, жизнь кипит

    Решение о строительстве учреждений культуры в сельской глубинке было принято Президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым около трех лет назад. С этого момента стартовала республиканская программа по строительству сети новых клубов и домов культуры. В ходе реализации проекта в нашем районе возвели два таких объекта.

    Для жителей Каразерика открытие нового ДК стало событием долгожданным. Для сельского поселения с населением более 700 человек иметь собственный очаг культуры - это не просто вопрос престижа, а жизненная необходимость. Вот уже третий год новый Дом культуры выполняет важную роль, являясь культурным центром села. Задачи, стоящие перед творческим коллективом ДК стоят серьезные: быть всегда в поиске новых форм работы, качественное и профессиональное обслуживание своих жителей, вовлеченных в кружки художественной самодеятельности. Условия, создавшиеся за последние годы, позволяют выполнить данную задачу. Местные жители и стар и млад активно участвуют в культурной жизни села. Ученицы старших классов Светлана Измайлова и Эдуарда Марченко проводят занятия по хореографии. Своими выступлениями радуют сельчан вокальные коллективы «Сэйлэн» и «Тамчылар» под руководством заведующей библиотекой Флюзы Кариповой и методиста СДК Макки Хазеевой, она же ведет секцию для младших классов «Умелые ручки». Не отстают жители села от моды. В стенах Дома культуры свою работу ведет фитнес клуб под руководством Сакины Садреевой.

    Еще один новенький ДК появился в минувшем году в селе Абсалямово. Строительство дома культуры длилось чуть более полугода. Согласно проекту, концертный зал вмещает до ста человек. Общая площадь 1-этажного здания порядка 500 кв. м. Стоимость строительных работ составила более десяти миллионов рублей. В ДК также разместилась библиотека и медпункт. Строительство нового дома культуры стало толчком для создания творческого коллектива «Замандашлар», художественным руководителем которого стала Нажия Кубашева. За свою совсем еще совсем короткую жизнь «Замандашлар» уже успели дать концерт и сорвать овации зрителей. А участницы хореографического коллектива «Звездопад» не раз отбивали ритм на новенькой сцене. Также коллективом СДК активно ведется работа с детьми и молодежью по эстетическому патриотическому и нравственному воспитанию. Любимые мероприятия сельчан, посвященные Дню матери, Дню защитника Отечества, Новогодний бал, Международный женский день, День Победы и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: