Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе есть первые пострадавшие от морозов

    С наступлением сильных морозов в районе зарегистрированы случаи обморожения.

    По данным Уруссинской центральной районной больницы за время холодов с обморожениями в отделение скорой помощи обратились три человека. Один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. Все пострадавшие госпитализированы с обморожениями стоп и кистей рук.

    Синоптики обещают, что установившаяся низкая температура на территории региона продержится еще до конца недели. Поэтому прогулки на свежем воздухе следует сократить до минимума, советуют специалисты. При этом особое внимание следует обратить на детей и стариков. В морозную погоду следует одеваться «многослойно», лучше надеть пару хлопчатобумажных теплых вещей вместо одного толстого свитера. На хлопчатобумажные носки также одеть шерстяные. Не используйте украшения из металла. При обморожении осторожно разотрите обмороженный участок рукой или шерстяным шарфом. Сняв перчатки, согрейте руки дыханием и легким массажем, а стопы ног можно легкими движениями растереть в направлении сверху вниз.

    Напомним, замерзнуть можно и при нулевом градусе воздуха, если повышена влажность, сильный ветер и если человек при этом находится в промокшей одежде и обуви. Вероятность обморожения также повышается вследствие голодания, сильного утомления, заболевания или алкогольного опьянения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: