Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе крыши домов очищены от сосулек

    Предупреждения синоптиков относительно сильных морозов после январской «оттепели» невольно наводят на мысль - быть большим сосулькам на крышах домов.

    Стало быть, передвижение людей близ зданий небезопасно. На вопрос, проинформированы или нет управляющие организации о том, чтобы крыши домов своевременно очищались от снеговой наледи в связи с потенциальной угрозой, связанной с возможным падением сосулек на прохожих, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Альберт Зарипов ответил:

    - Не только внимание товариществ собственников жилья, но и внимание населения мы обратили на существующую в зимний период угрозу обрушения кровли зданий и сооружений по причине чрезмерной снеговой нагрузки. Управляющим организациям напомнили о важности проведения профилактических работ и обеспечения своевременной уборки снега и льда с крыш жилых домов и административных зданий. Они осведомлены, что нарушение правил благоустройства влечет административное наказание.

    А как сами люди относятся к собственной безопасности, соблюдают ли элементарную осторожность? С этим вопросом мы обратились к уруссинцам.

    - Римма КИСИЛЕВА, проживает по улице Чкалова, 37: У нас хорошо работает управляющая организация, к которой относится наш четырехэтажный дом. Есть такой парень, Виктор Терентьев, он, как только с крыши свисает заледенелый снег, сбивает. Молодец. С новостями же нас знакомит местное телевидение и районка, которую мы выписываем с первого дня ее издания - дед читает вслух.

    Людмила ПЕРЕШИВКА, проживает по улице Шарипова, 78: Я всегда обращаю внимание на козырьки зданий, и когда зимой «весна» нечаянно заглядывает к нам, стараюсь держаться подальше от домов, по той стороне улицы, где тротуары не проходят возле зданий. В поисках хорошей для фотоснимка сосульки, свисающей с какой-нибудь крыши, пришлось исколесить все Уруссу. Тщетно. Неужели управляющие организации с первого раза вняли гласу муниципалитета - все посшибали, все почистили? Наконец нашли один дом по улице Мусы Джалиля: с балконов свисал снег. Впрочем, он вряд ли представляет опасность - тротуар проходит в отдалении от дома.

    Кстати. Замечали, на обновленной в рамках капитального ремонта многоквартирных домов кровле снег не залеживается, а скатывается по мере «поступления»?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: