Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Главная новость

В районе начались первые шаги обучения по сингапурской методике

Не так давно в нашей газете было сообщение о прибытии в район группы сингапурских преподавателей для обучения наших учителей их методике преподавания.

Результаты обучения не заставили себя долго ждать. На основе соглашения между Министерством образования и науки Республики Татарстан и сингапурской компанией «Educare» наши преподаватели начали учить детей. В большинстве районных школ парты были совмещены так, чтобы согласно методике дети сидели друг против друга по двое.

Так на минувшей неделе в Уруссинской гимназии педагоги района показали приехавшему из Сингапура мистеру Праге, как они усвоили методику. На открытых уроках они руководствовались обучающими структурами сингапурской методики. В ходе уроков прослеживалась связь «ученик-ученик» и «ученик-учебный материал». Ученики работали в паре, отвечали группой на поставленные учителем вопросы, делали общие выводы. Проведенные уроки были проанализированы методистами «Информационно-методического центра» и сингапурским специалистом. Мистер Прага дал учителям свои рекомендации, пояснил на какие особенности обратить внимание при составлении учебных структур.

- Учителя пока только делают первые шаги по нашей методике. Я не говорю им что верно, а что нет, только делюсь своим мнением, как бы что в каком месте сделал, как бы работал с детьми, - ответил, сингапурский гость на наш вопрос.

Преподаватель биологии и химии Уруссинской гимназии Роза Юнусова так высказала свое мнение по освоению методики:

- Методика мне нравится, она активизирует детей, сближает их друг с другом, учит общению. Один момент можно повторить несколько раз. Учащиеся учатся слушать друг друга, самостоятельно изучают некоторые учебные структуры.

Мнения же детей расходятся. Кому-то ближе традиционная методика, а кто-то предпочитает сингапурскую методику. Но какую методику не возьми, знания детей должны быть на первом месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев