Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе не забыли Героев Отечества

    День Героев Отечества один из особых праздников для жительницы Каран-Чишма Таузихи Зариповой.

    Таузиха Гараевна три десятилетия трудилась в овцеводческой отрасли. По ее воспоминаниям количество животных на овцеферме в те годы достигало пяти тысяч. За высокие показатели в работе Туазиха Гараевна была награждена Орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», ВДНХ СССР, а в апреле 1971 года удостоена звания Героя Социалистического труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

    Таузиху Гараевну от имени главы района Рустема Нуриева и от себя лично поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета района Ильдар Хазеев и начальник отдела социальной защиты населения Кашиф Валеев. Они передали герою подарки от руководства республики и района. Навестили ее с концертными номерами в этот день и учащиеся Каракашлинской школы, а члены молодежного формирования «Форпост» помогли убрать снег.

    В День Героев Отечества следует вспомнить и имя другого нашего земляка - Героя Советского Союза Фатыха Шарипова. В ночь на 23 сентября 1943 года Фатых Шарипов с вверенной ему моторизированной ротой переправился через Днепр в районе села Балык Кагарлыкского района Киевской области и с боем заняли важную высоту. Ожидая подхода основных сил, в течение трех суток рота под его командованием мужественно отражала контратаки немецких войск, неся значительные потери в технике и личном составе. Фатых Зарипович был награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями. В память о герое его именем названа одна из улиц в поселке Уруссу и школа в его родном селе Байряки-Тамак.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: