Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе продолжаются профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»

    В рейды совместно с сотрудниками ГИБДД выезжают и журналисты.

    - Рейд направлен на массовую проверку водителей транспортных средств в целях выявления признаков состояния опьянения, - комментирует начальник ГИБДД Эдуард Файзрахманов. С госинспекторами в рейде мы были три дня - с пятницы по воскресенье, с 17 по 19 января. Уже стало привычным, что с пятницы по воскресенье госавтоинспекция всегда работает в полном составе и усиленном режиме.

    Где будут проводиться специальные рейды по выявлению нетрезвых водителей, мы, конечно, не сообщаем, но надеемся, что не страх перед штрафом и лишением «прав», а здравый смысл не позволит водителям стать нарушителями или, что еще хуже, участником ДТП. Тем не менее здравый смысл преобладает не у всех «водил». Приведем некоторую статистику: за весь январь 2013 года задержано 18 водителей в нетрезвом состоянии, из них один - в состоянии наркотического опьянения. За прошедшие дни января нынешнего года в ходе рейдовых проверок выявлено 19 водителей, из них двое в наркотическом состоянии. Как показывает статистика, пить за рулем меньше не стали. За прошедшие вышеозначенные три дня в поле зрения госавтоинспекторов попались четыре нетрезвых водителя, трое - в алкогольном, один - в наркотическом опьянении.

    Массовость нарушений ПДД требует принятия самых жестких мер. С 1 сентября 2013 года административные нормы ответственности за этот вид правонарушения стали значительно жестче. Так, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения налагается административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Отметим, что общее количество нарушений правил дорожного движения за прошедшие три дня образовалось в цифру 47. Подчеркну, что работа в данном направлении будет вестись более активно. Рейды «Нетрезвый водитель» в районе продолжатся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: