Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы программу АПК выполнили успешно

    На совместных заседаниях постоянных комиссий по экологии и землепользованию и законности, регламенту и взаимодействию с советами поселений было заслушаны программа развития сельхозотрасли района и изменения в законодательных актах.

    С выполнением Программы развития АПК на 2011-2013 годы членов комиссий ознакомил начальник сельхозуправления района Марсель Зарипов. На основе этой программы были определены пути приобретения техники и оборудования, источники финансирования. Отправной точкой при составлении программы стало увеличение заработной платы в сельскохозяйственном производстве, которое на сегодняшний день выполнено. Благодаря приобретенной технике удалось своевременно и качественно провести уборку урожая. Вместе с тем, отметил начальник управления, земледельцам следует больше уделять внимание приобретению высокопродуктивных семян. За период действия программы на три с лишним тысячи голов увеличилось численность крупного рогатого скота, была проведена реконструкция и капитальный ремонт животноводческих помещений, полностью механизирован доильный процесс, более чем в три раза возрос объем реализации молока высшим сортом. Но есть необходимость решения проблемы дефицита кадров. В целом программа признана выполненной успешно.

    Члены комиссий также ознакомились с проектами решения о внесении изменений и дополнений в Устав Ютазинского муниципального района и в решение XXVI заседания II созыва Ютазинского районного совета «О схемах территориального планирования Ютазинского муниципального района».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: