Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе в 2014 году планируется построить новый клуб и отремонтировать старые

    На прошедшей неделе в рамках встречи руководства и служб района с населением аналогичное мероприятие прошло в районном Доме культуры, в котором приняли участие библиотечные работники и директора Домов культуры района.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев ознакомил с социально-экономическим положением района, с выполненными в прошедшем году делами. Как уже сообщалось в предыдущих номерах газеты, в рамках республиканской программы в районе построены два очага культуры: в 2012-м - в Старом Каразерике и годом позже - в Абсалямово. В текущем году ожидается строительство еще одного аналогичного объекта - в Малых Уруссу, фундамент под его строительство уже возведен. Однако со строительством новых Домов культуры проблемы в имеющихся очагах не решаются. К примеру, в Домах культуры Старого Уруссу, Подгорного, Ютазы, Ташкичу требуется капитальный ремонт кровли. А в Урале очага культуры нет вообще. На реконструкцию под клуб здания бывшей школы необходимы средства.

    Между тем речь шла и о приятных моментах. По словам Хазеева, в этом году для пятнадцати Домов культуры планируется приобрести ноутбуки, ибо в некоторых из них компьютеров нет вообще. В планах для Уруссинской музыкальной школы закупить музыкальные инструменты и сценические костюмы.

    - Все вопросы будут решаться планово, при тесном взаимодействии с вами, - отметил заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам, обратившись к работникам культуры. - Конечно, невозможно в одночасье построить клубы во всех селах. К имеющимся объектам будем относиться бережливо, по-хозяйски. К тому же этот год по республике объявлен Годом культуры.

    Кстати. Все встречи в сельских поселениях традиционно начинаются с концертной программы артистов районного Дома культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: