Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе ввели в эксплуатацию еще один дом для ветеранов

    В историю района вошло еще одно радостное событие по введению в эксплуатацию нового многоквартирного дома для ветеранов. В среду состоялось праздничное мероприятие по случаю новоселья в доме № 2 по улице Фаниса Каримова, расположенной в Солнечном микрорайоне поселка Уруссу.

    Собравшихся во дворе дома, построенного за год с небольшим силами общества «Энергостройсервис» примерно за 32 миллиона рублей, многочисленных гостей, и особенно будущих хозяев нового дома - ветеранов Великой Отечественной войны, членов семьи погибших и умерших после войны фронтовиков, приветствовал глава района Рустем Нуриев:

    - Мы очень рады, что, придавая еще больше светлости Солнечному микрорайону, в новых домах поселились седовласые ветераны и что они, вообще, дожили до наших дней. В ближайшем будущем на этой территории будут проложены тротуары, посажены растения. Желаем вам здоровья, душевного спокойствия, общения с детьми и сверстниками.

    Принимавший участие в празднике депутат Государственной Думы Российской Федерации Ришат Абубакиров выразил сожаление, что многие ветераны не успели воспользоваться получившей широкое распространение в нашей стране программой по обеспечению их жильем и пожелал, чтобы этими благами в преддверии 70-летия Великой Победы хотя бы могли воспользоваться их вдовы, дети, чтобы в новые квартиры, открытые новыми ключами, вошла радость. Наконец, настал самый волнительный исторический момент - Рустем Нуриев вручил ветеранам и их вдовам ключи от новых квартир.

    Программой обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов на сегодняшний день воспользовались 249 человек, в том числе 15 ветеранов построили дома на собственных участках, 22 ветерана поселились в домах, построенных в микрорайоне Солнечном, 29 ветеранов улучшили жилищные условия в возведенных специально для них двух многоквартирных домах. Ряд жителей района приобрели квартиры по социальной ипотеке. И сегодня в 29 квартирах трехэтажного дома, на пороге которого Рустем Нуриев и Ришат Абубакиров перерезали алую ленту, поселились уважаемые представители старшего поколения. Руководство района и депутаты зашли в гости к переступившему порог своей удобной, светлой, с индивидуальным отоплением квартиры инвалиду Великой Отечественной войны из деревни Малые Уруссу Магдануру Юсупову. Наш народ не привык ходить в гости с пустыми руками. Первые лица района, поздравив с новосельем ветерана, сражавшегося за свободу нашей Родины, вручили ему ценный подарок, поговорили за накрытыми столами о жизни.

    И наверно совершенно не случайно одной из улиц Солнечного микрорайона, расширяющегося на глазах за счет новостроев, было дано имя нашего земляка Фаниса Каримова. Заместитель начальника ГУВД Самарской области полковник милиции Фанис Каримов погиб в июне 2004 года в городе Назрань Республики Ингушетия при исполнении служебного долга. Этому трагическому событию в нынешнем году исполняется десять лет. Однако, текущие как воды быстрой реки, дни не могут изгладить из нашей памяти воспоминания о родившемся и выросшем в селе Байларово, занимавшем высокие посты, умном, сильном, не потерявшем человеческих качеств на полной опасности и лишений стезе, земляке. Память о Фанисе Каримове, погибшем за свободу своего народа, увековечено в названии улицы. В празднике принимала участие мать нашего героя Венера-ханум. Уважаемой гостье Рустем Нуриев вручил цветы. Своими привлекательными выступлениями участницы ансамбля народного танца «Ютазы йолдызлары» добавили еще больше света и без того солнечному дню.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: