Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селе Дым-Тамак прошел показательный сабантуй

    На прошедшем в Дым-Тамакском сельском поселении празднике плуга многочисленных гостей приветствовал и заслуженный артист Республики Татарстан Зуфар Хайрутдинов.

    С утра не переставая идущий дождь никоим образом не подпортил праздничное настроение дымтамакцев. В резиновых сапогах и при галстуке - в таком виде еще не доводилось приходить на праздник, шутили участники Сабантуя. Поднявшиеся на установленную в центре майдана сцену директор ООО «Уныш» Аяз Шафигуллин, фермеры Рамиль Гареев и Рустам Валиев чествовали передовиков сельскохозяйственного производства. Дымтамакцев и приехавших на праздник из дальних краев гостей поздравили глава сельского поселения Марс Ямалеев, помощник главы района Сагадатулла Тухбатуллин и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев. Они преподнесли ценные подарки главному агроному ООО «Уныш» Айнуру Ахмадиеву и механику Явдату Мазитову. Свои поздравления односельчанам адресовал и председатель совета ветеранов поселения Ринат Ахмадишин: отметившим в эти дни свои юбилейные даты - Люцие и Зиннуру Бакировым, Тамаре Бордачевой, Ахату Миннуллину, Загиту Бакирову, Абудару Сагдиеву, Розе Мансуровой и Динфире Мустафиной - он вручил памятные подарки.

    Несмотря на то, что дождевые тучи не спешили рассеиваться, Сабантуй очень быстро ожил. Это отметил и казанский гость Зуфар Хайрутдинов, порадовавший собравшихся своим прекрасным вокалом. Его концертные номера перемежались с выступлениями артистов районного отдела культуры и ансамбля танца «Ютазы йолдызлары». А в это время спортивнее состязания начали подтягивать своих участников и болельщиков, в установленных в ряд автолавках бойко шла торговля, поднимал аппетит дымок ароматного шашлыка, один пел песни, другой танцевал… Все это наводило на мысль: никакой дождь не сможет омрачить праздник нашего жизнелюбивого народа. Если вторить поэту, у природы нет плохой погоды. Поэтому и дождливый Сабантуй в этот день был воспринят как некий дар свыше. Дар, сулящий богатый урожай хлебных нив, достаток и благополучие каждому дому.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: