Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селе Каракашлы открыли универсальную спортивную площадку

    Этот дружный девиз учеников, встречавший гостей на открытии универсальной спортивной площадки, на территории Каракашлинской сельской школы, далеко разносился окрест, наполняя его праздничным настроением.

    «Здравствуй, самая лучшая на свете спортивная площадка моей мечты…»

    «Я выбираю здоровье и спорт…»

    «Я выбираю теннисный корт…»

    «Я выбираю лес и палатку…»

    «Мы выбираем чистое небо, мы выбираем удачу, победу!..»

    В своем выступлении заместитель главы района Зария Рашитова совсем не случайно отметила, что эта спортивная и одновременно игровая площадка станет хорошим подарком не только для школьников, но и всех, кто увлекается спортом. Глава Каракашлинского сельского поселения Альфред Давлетгареев призвал односельчан укреплять на ней свое здоровье, выразив тем самым благодарность за эту программу руководству республики и районному руководству, которое наряду с Уруссу, Дым-Тамаком и Ютазами выбрало для строительства спортплощадки и село Каракашлы. Директор общества «Каракашлы» Альберт Зарипов также не без причины совершил экскурс в школьные годы. В свое время местная футбольная команда «Кировцы» даже обыгрывала своих соперников с «сухим» счетом. В составе команды были механизаторы, водители, но 70 процентов игроков составляли школьники. Большое внимание на уроках физкультуры уделялось занятиям на лыжах. Мальчишки и девчонки ежедневно преодолевали до 15 километров, хотя в то время у них не было таких как в наше время условий. При этом среди них было немало перво- и второразрядников. Поэтому Зарипов не только призвал нынешних школьников возродить прекрасные традиции и использовать созданные условия в полную силу, но и преподнес школе швейную машинку, добавив полушутя-полусерьезно, что это подарок для пошива спортивной формы. Помощник главы района Сагадатулла Тухбатуллин поздравил жителей села, имеющего многолетнюю историю, с обретением больших возможностей для ведения здорового образа жизни.

    Право разрезания на входе алой ленты было дано Зарие Рашитовой, Альфреду Давлетгарееву и директору Каракашлинской школы Зульфие Шарафиевой. Младшие школьники под веселую музыку принялись играть на площадке в различные игры, а старшеклассники своей азартной игрой в баскетбол увлекли даже взрослых. Районные гости, забыв на некоторое время о делах, старательно забрасывали мяч в корзинку: поддерживали друг друга одобрительными возгласами и при удачном броске радовались как дети. Это свидетельствовало о том, что перед спортом, который увлекает и стар, и млад, все равны. И пусть эта площадка станет началом спортивных успехов каракашлинцев!

    Такая же площадка была открыта и в селе Новый Каразирек

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: