Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В семье Ахмадишиных из села Дым-Тамак —​ двойной юбилей

    В сентябре 2020 года Расима и Ринат Ахмадишины отметили свои 80-летние юбилеи.

     

    Оба они родом из села Дым-Тамак. Оба дети войны. Но только Ринату ага никогда не суждено было сказать ласковое и теплое слово “отец”: когда глава семьи Минша ага ушел на фронт, Ринату было всего девять месяцев от роду, и отец​ не вернулся. Ринат Ахмадишин, в детстве испытавший много несправедливости, вырос очень честным и суровым человеком.​ Он не шел ни на​ какие уступки, всегда выполнял с большой точностью вверенную ему работу. И его бывшие коллеги из газовой эксплуатационной службы района искренне отметили его честность​ и строгость.​

    Домохозяйка этого прекрасного и уютного дома Расима Галимуллиновна более сорока лет работала дояркой в родном селе. На ее век пришелся и период, когда на ферме использовалась и​ ручная сила, и механизированные методы работы. “Мы трудились честно, доили много молока. Были времена, когда нам дарили теленка. Он считался очень ценным подарком, и дарили его только передовикам труда”, - вспоминает юбиляр.

    С 80-летием со дня рождения Расиму и Рината Ахмадишиных, которые рука об руку шагают по жизни уже 59 лет и воспитали троих прекрасных дочерей, искренне поздравила и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова. Она отметила Рината Миннушиновича, бывшего руководителя первичной ветеранской организации Дым-Тамакского сельского поселения, хорошим организатором и ответственным человеком. А заниматься общественной работой можно только тогда, когда рядом с тобой разумный, терпеливый и мудрый спутник.

    Ильмира ГАЛИЕВА, фотографии автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: