Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В школу за знаниями!

    Вот и настал этот долгожданный день - День знаний. В субботу, 1 сентября, все без исключения школы района вновь распахнули свои двери для учеников и преподавателей.

    Уруссинская гимназия после капитального ремонта встретила участников образовательного процесса новыми светлыми классами, обновленным фасадом, новыми окнами, дверями - одним словом преобразилась до неузнаваемости. Сюда поздравить собравшихся на торжественной линейке пришел исполняющий обязанности главы района, председатель попечительского совета школы Рустем Нуриев. Исполняющий обязанности руководителя исполкома района Андрей Подовалов, также являющийся председателем попечительского совета, посетил Уруссинскую школу № 3, ставшую по итогам минувшего года лучшей школой. Учеников и педагогов остальных школ района в это праздничное утро также приветствовали и напутствовали руководители различных отделов, служб и предприятий. Все они пришли не с пустыми руками - каждый презентовал для школы свой подарок.

    Волнительным для 230 первоклашек стал первый шаг в школу, которая на много лет станет им вторым домом. И уже на пороге знаний и открытий их ожидало много сюрпризов. Так, в подарок от президента нашей республики дети получили книги и раскраски. А в рамках акции «Помоги собраться школу» от местного отделения партии «Единая Россия» все без исключения первоклассники получили в подарок футболки для занятий физкультурой и спортом. Ранее в рамках этой акции посильную помощь оказали и другие действующие партии нашего района - это КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. А в преддверии Дня знаний, 31 августа, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Гульдания Белалова от имени исполняющего обязанности главы района Рустема Нуриева вручила некоторым детям из малообеспеченных и многодетных семей сертификаты на тысячу рублей на приобретение одежды и обуви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: