Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В системе образования есть пробелы

    В минувшую среду, 28 ноября, в Уруссинской гимназии с участием главы района Р. Нуриева состоялся семинар-совещание руководителей образовательных учреждений района.

    Вела совещание заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Г. Белалова. «Обучение и воспитание учащихся на основе национально-культурных традиций» - именно под таким названием проходила работа семинара. Однако обсуждаемые вопросы были гораздо шире. Так, собравшиеся ознакомились с итогами мониторинга 11 классов за первую четверть текущего учебного года и итогами мониторинговых исследований обучающихся 4, 6, 8, 10 классов за предшествовавший учебный год. Воспитанники гимназии приветствовали участников семинара на родном, татарском языке. В ходе семинара его гостям были предложены мастер-классы по десяти предметам. Каждый преподаватель поделился со своим багажом знаний. Многим пришлась по душе театральная миниатюра «Имя твое красиво, кто дал?» Ознакомившись с преподнесенными уроками, участники семинара сошлись во мнении: если человек в течение жизни стремится к знаниям, придерживается нравственных устоев, бережно хранит и передает грядущим поколениям национально-культурные традиции отцов и дедов, то счастливее человека быть не может.

    Однако в области образования есть и пробелы. Так или иначе они связаны с едиными государственными экзаменами (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестацией (ГИА), результаты которых зачастую удручают и учителей, и учащихся. По информации начальника отдела образования С. Абрамова, согласно мониторингу, проведенному в 11 классах по русскому языку и математике, лучшие результаты по математике в Уруссинской школе № 3 и Уруссинской гимназии, худшие - в Байрякинской и Каразерикской школах. А по итогам пробного ЕГЭ по русскому языку лидирует Ютазинская школа, отстает Байрякинская и Староуруссинская школы. Глава района обратил внимание педагогического корпуса на необходимость индивидуального подхода к каждому воспитаннику. «Подготовку к предстоящим экзаменам следует начать уже сегодня, времени на раскачку у нас нет», - подчеркнул Рустем Мидхатович. В Байрякинской и Каразерикской школах было рекомендовано в декабре дополнительно провести пробные ЕГЭ. Нуриев также предложил при подготовке учащихся к предметным олимпиадам привлекать педагогов из соседних районов. Данная практика не может быть нерезультативной, заключил он.

    На совещании также выступили директор информационно-методического центра (ИМЦ) Ф. Салимова, воспитатель татарского языка Уруссинского детского сада № 2 Л. Султанова и методист ИМЦ С. Хабибуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: