Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Центральной библиотеке состоялась очередная встреча клуба «Возрождение», посвященная празднования 100-летия ТАССР

    Заведующая отделом обслуживания Гульшат Ризванова в читальном зале провела исторический час «Горжусь своей республикой».

    . Сотрудники рассказали об истории нашей республики, традициях, обычаях и культуре, и о том, как развивается Татарстан в настоящее время. Стихи о Татарстане Рамзи Нугманова «Татарстанга дан!» и Марата Абдуева «Республика трех тысяч рек» прочитали Вахитова Лилия и Тупиков Владимир. В исполнении Фаиля Шафигуллина прозвучала песня «Яратыгыз». Богданов Ринат познакомил с экспонатами из личной коллекции, рассказав интересные моменты при коллекционировании.

    Далее, познакомились с видами татарского народного костюма, с его символическим значением, с особенностями повседневного и праздничного национального костюма, с символикой цвета в одежде, вспомнили виды орнаментов, характерные для татарского национального костюма. Рассуждали об исторических особенностях национальных костюмов народов республики Татарстан. Демонстрировались головные уборы и верхняя одежда.

    Национальный костюм — неотъемлемая часть культуры любого народа. Это бесценное, неотъемлемое достояние культуры народа, это часть традиции, которую надо помнить и свято чтить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: