Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу отметили День Победы

    Ежегодно мы празднуем День Великой Победы как символ национальной гордости и величия нашей Родины. И как всегда 9 мая у мемориалов и памятников воинам-освободителям по всему району прошли торжественные митинги.

    Перед началом официальной части митинга по центральным улицам Уруссу с флагами проехали велосипедисты, ведь этот год в районе объявлен годом велосипедиста. Атмосферу победного мая 45-го передавала украшенная к празднику колонна грузовых и легковых машин, с борта которых зрителей приветствовали ветераны войны, коллективы предприятий и образовательных учреждений. Последние устроили на бортах своих машин настоящее костюмированное действо - одни пели и плясали, другие приспособили машины под госпиталь, полевую кухню и даже самолет. Следует отметить, что зрелище сие было поистине красочным и впечатляющим. Следом за колонной победным маршем с флагами, шарами и транспарантами прошли трудовые коллективы предприятий и организаций района, форпостовцы и депутаты Детской районной думы.

    Главный митинг у мемориала погибшим воинам по традиции открыло выступление главы района Рустема Нуриева. Он отметил в своем выступлении, что именно такие качества наших солдат и тыловиков, как терпение, мужество, величайшая стойкость и любовь к Отечеству помогли советскому народу одолеть врага. Такие праздники как День Победы, считает он, объединяют людей, укрепляют связь поколений.

    Теплые слова пожеланий адресовали ветеранам и гости митинга - заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Лиана Саитова и представитель отдела военного комиссариата по г. Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Марат Гарифуллин. От имени участников войны, приближавших победу, выступила кавалер ордена Отечественной войны второй степени Гульчира Зайнуллина. А от имени молодого поколения здоровья и долголетия ветеранам пожелал учащийся Уруссинской гимназии, депутат Детской районной думы Динар Иламов.

    Минута молчания прервала шум митинга и слова поздравлений. В скорбном молчании участники митинга почтили память солдат, не вернувшихся с войны. Трогательные стихотворные строки были посвящены женщинам, не дождавшимся с войны своих мужей, сыновей и братьев. Авторское произведение известной в районе поэтессы Валентины Новиковой было посвящено матери-героине Жинан Хафизовой, чей образ навек запечатлен на барельефе. Война отняла у нее самое ценное - семь сыновей…

    Под звуки Орловской капеллы к Вечному огню, мемориальной стене, памятнику «Скорбящей матери» и барельефам Героя Советского Союза Фатыха Шарипова и Жинан Хафизовой возложили цветы и венки коллективы муниципалитета, предприятий, организаций, учреждений, члены политических партий и обществ. Фанфары и трехкратный залп из оружия приветствовали подвиг ветеранов. В небо над митингом взмыла стая голубей и воздушных шаров. Школьники, встречавшие ветеранов живым коридором, вручили им цветы и поздравили с праздником.

    На этом торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине Великой Победы, подошел к концу. Но праздник на этом не закончился. После участников Великой Отечественной войны ожидало праздничное чаепитие в районном Доме культуры, а тружеников тыла угощали в шатрах на площади. Здесь же работники отдела культуры подготовили для них театрализованное представление и праздничный концерт. Отведать солдатской каши из полевой кухни гости праздника смогли перед детским парком поселка. В то же время возле стадиона «Энергия» начались открытые соревнования по картингам.

    Праздничный вечер был также ярок и насыщен. На площади РДК небольшой концерт дал духовой оркестр города Октябрьского. Затем жители района приняли участие в народных гуляниях «Вальс Победы» и праздничной дискотеке. Ну а завершился День Победы по традиции праздничным салютом - мирное небо над поселком озарил фейерверк.

    Больше фото здесь

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: