Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу по республиканской программе планируется благоустроить дворы 9 многоэтажек

    В рамках республиканской президентской программы благоустройства придомовых территорий в этом году планируется благоустроить дворы девять дворов многоквартирных домов поселка Уруссу.

    Согласно данным отдела инфраструктурного развития, общая площадь работ составляет 4552,3 квадратных метра. На работах данного направления планируется освоить более 4 миллионов рублей.

    На сегодняшний день благоустроено пять дворов: по Уруссинской, 66, Пионеркой, 6 и 9, Пушкина, 72 и 91. Работы продолжаются по улице Чкалова, 33, 35 и 37. Долго ждали ремонта? На данный вопрос, заданный одному из жильцов вышеназванных домов, прозвучало:

    - О-о-о, очень долго пришлось ждать. Со дня сдачи дома в эксплуатацию не помню, чтобы хоть раз проводили ремонтные работы. Благоустройство проходит с большой организованностью. Сегодня, например, не было еще и восьми часов, когда трактор приступил к выравниванию щебенки. Сейчас вот с нетерпением ждем капитального ремонта домов. В поселке, наверное, эти дома оставались самыми неприглядными. «Три поросенка» - данное уничижительное прозвище, некогда приклеенное к чкаловским многоэтажкам, надеюсь, в скором времени себя изживет, - отметила женщина, не пожелавшая назвать своего имени.

    А вот Виктор Тереньев, проживающий в одном из этих трех домов, а также работающий в управляющей домами организации, ТСЖ «Маяк», - оказался весьма открытым собеседником.

    Реклама

    - Все нравится. Этот день мы ждали очень долго. Какие работы выполняются? Работники в первую очередь занялись ремонтом фундаментов домов. Благоустройство дворов началось с «демонтажа» и вывоза старого асфальта. Затем установили бордюры, завезли и спланировали гравий и песок. Сегодня ведутся работы по распределению щебня. Со дня на день, думается, увидим, как начнут стелить асфальт. Во дворе дома № 35 будет построена автостоянка. В результате, детская площадка, увы, сузится.

    - Некоторые жильцы также выражают недоумение по поводу бордюров, ограничивающих въезд к гаражному массиву…

    - Да, это так. Раньше было круговое движение, а сейчас установлены ограничители в виде бордюров. А ведь это послужит препятствием и для «кареты» скорой помощи и, не дай бог, для пожарной машины. Обратились в соответствующие службы. Вопрос остался без ответа, лишь сослались на то, что таким был проект. Между тем, человек всегда найдет «выход» из ситуации, то есть проложит тропинку к своим гаражам и сараям - фантазии у людей хватает…

    На этой неделе планируется начать работы по благоустройству во дворе дома № 5 по улице Куйбышева. Работы по благоустройству придомовых территорий будут завершены к концу сентября, сообщили в отделе инфраструктурного развития.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: