Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу приехали специалисты из Сингапура

    На днях Уруссинская школа № 3 гудела не от сбегающих с уроков учащихся, а, наоборот, от сбегающихся в зал учителей: здесь под руководством представителей Международной компании Educare миссис Джаи Дас и мисс Умы прошел тренинг педагогов, в основе которого - новые образовательные технологии.

    С так называемым сингапурским обучением работники информационно-методического центра ознакомились еще в ходе двухнедельного обучающего семинара, который прошел в Казани перед новым учебным годом. И вот теперь под руководством специалистов из Сингапура проходят тренинги учителей на базе Уруссинской школы № 3. Трудно было поверить глазам: педагоги дружно тянули руки в знак демонстрации знаний предмета разговора, отвечали, как показалось, на каверзные вопросы. Миссис Джая Дас с мисс Ума лишь ободряюще улыбались своим заморским коллегам. Главная особенность данного метода, подчеркнула миссис Дас, - обучить школьника быстро воспроизводить сказанное учителем, быть раскрепощенным и активным не столько слушателем, сколько участником занятий. Если традиционное обучение основывается на принципе «учитель-ученик» и проходит в форме лекции, в течение которой ответить успевает от силы два-три ученика, то согласно новой системе задействован будет весь класс, услышан - каждый ребенок, отметили и специалисты ИМЦ. - Со временем наш метод обучения будет введен во всех школах Татарстана, - подчеркнула миссис Дас. - Ибо президент вашей республики заинтересован в развитии новых умений, ратует за модернизацию системы методической поддержки учителей, за расширение границ системы образования в целом. Для того чтобы наши ученики действительно стали успешными и внесли свой вклад в развитие общества, нам необходимо обучить их навыкам эффективной коммуникации, сотрудничества и работы в команде. Им также необходимо овладеть навыками критического и креативного мышления для генерации новых идей и нахождения решений для тех задач, с которыми им придется столкнуться в новом, измененном мире, непохожем на наш с вами. В этом, пожалуй, - основная мысль проекта, однажды озвученная генеральным директором нашей компании.

    В вашем районе нас очень тепло встретили. Между тем погода о-о-очень холодная.

    Ожидаемый эффект от проводимого в рамках совместного проекта Министерства образования и науки РТ «Совершенствование качества преподавания в РТ» и сингапурской компании «Educare International Consultancy» заключен в возможности тиражирования, творческого применения в образовательной практике лучшего мирового опыта организации учебной и внеучебной деятельности.

    Кстати. Согласно международным рейтингам Сингапур признан лидером в развитии школьного образования. В эти дни двухдневные тренинги планируется и на базе других школ района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: